• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 1,574

筍の豚肉巻き🌀

レシピ
材料・調味料
(下湯でしたもの)
豚ロース肉薄切り(豚バラでも)
塩コショウ
小麦粉
サラダ油
しょうゆ
みりん
砂糖
作り方
1
①筍は食べやすい大きさに切る。
②豚肉を広げ塩コショウして①をくるくる巻き小麦粉をまぶします。
③フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き色が付くまでコロコロ転がしながら焼きます。
④余分な油はペーパーなどで拭き取り、調味料を絡めたら出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (5)
先ほど投稿したひと品!
初めて筍の豚肉巻き作ってみたらと美味しかったので皆さまも良かったら作ってみて下さいね(⁎˃ᴗ˂⁎)💕
お弁当にもおすすめかと…😙👍
ゆっこ から ばろん
筍巻き巻き美味しそう♪
こちらには、四方竹巻き巻きが人気があるみたいよ。どちらも同じ食感だと思いますが~(*´∇`*)
ばろん から ゆっこ
ゆっこちゃん💓
こんばんは☆。.:*・゜
この間ゆっこちゃんも素敵に作ってた筍ご飯❤️
初もの✨先ずは筍ご飯でしょ😙
たくさん貰ったからメインにもなる肉巻きも作ってみたよ!
食感も楽しめて甘辛ダレがご飯が進んじゃう~😙👍

四方竹、前にこちらのSUNNY MARTでも見かけたよ❣️
四方竹だと細いからそのまま肉巻きに出来るね👍✨
こちらは『ハチク』ももう少し後で出てくるよ!
ゆっこちゃんの筍料理もまた参考にさせてね💕
ばろんちゃん💕
とても美味しそうです!
筍の肉巻き🥓ありそうでなかったね♪
筍沢山あるなんて羨ましい!
筍料理の幅が広がるね〜❣️
ばろん から とんちん
とんちゃま💓
こんにちは(๑•ω•๑)/"🎶
今日もお天気で暑いね…(^-^;💦

昨日は食べ友のお誘い🔔ありがとうね😊💕

こちらも見に来てくれてたのにお返事遅くなってゴメンね💦

筍料理いろいろあるけど、肉巻きはありそうだけど作った事なかったな…って😅
初めての肉巻き🌀だったけど、筍の食感に甘辛味がご飯が進んで美味しかったよ😉👍

とんちゃま作ってた焼き筍の握り寿司🍣やキッシュも作ってみたいなぁ(∩˘ω˘∩ )💓
筍料理、どんどん広がるなぁ~😙✨✨
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)