• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 1,065

さくほろ30分クッキー ⅱ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
バター(無塩が良)
40g
卵黄
M2個
蜂蜜(お好みで)
少々
作り方
1
【下準備】
材料を はかる。
バターを室温に戻しておく。
オーブンを180℃に余熱。
2
ボウルにバターと卵黄を入れ
よく混ぜる。
混ざったらお好みで蜂蜜を入れる。
3
ホットケーキミックスを入れ
ゴムベラで混ぜ、
まとまってきたら手でこねる。
4
しっかりまとまったら
好きな型で抜く。 

切っても、成形してもOKです♪
5
180℃のオーブンで、約10分焼く。
焼き時間は様子を見ながら調節してください。
ポイント

ホットケーキミックスはある程度膨らみますので
型抜きの際、薄めにしたほうが良いと思います♪

みんなの投稿 (1)
蜂蜜で軽く煮たリンゴを
のせました(*^。^*)
もぐもぐ! (10)