• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 6,257

ピスタチオのブールドネージュ♤.°

レシピ
作り方
1
薄力粉をふるい、グラニュー糖・
ピスタチオパウダー・ピスタチオ
ダイスを加えて泡立て器でぐるぐる
混ぜる。
2
サラダ油を加えてゴムベラで
切るように混ぜ、粉っぽさが
無くなったら手でまとめる。
3
20〜30個に丸め、間隔をあけて
オーブンシートに並べ、170°の
予熱を160°に下げて20分焼く。
4
焼きたては柔らかく、崩れやすい
のでそ〜っと網の上に移して冷ます。
5
ビニール袋に仕上げ用の粉糖と
ピスタチオパウダーを入れ、よく
ふって合わせる。
そこに数個ずつ④を入れてまわりに
粉糖をまぶす。
ポイント

サラダ油で簡単にさくほろ♪

ピスタチオの香りがたまりませんっ///

みんなの投稿 (7)
だーいすきなピスタチオで
1度作ってみたかった
このブールドネージュ。(๑′ᴗ‵๑)

仕上の粉糖にもピスタチオパウダー
を少し混ぜているので、ほーんのり
ピスタチオ色♤.*

さくさくほろほろで、口の中には
いい感じにピスタチオの香りが
広がります〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
あ〜、食べたいヽ(´o`;
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から yucca@
ありがとうございます!(*^m^*)

とっても簡単に、短時間で
作れますよ♪♪

ぜひぜひ作ってみてください!!

゚+。*ヾ(*゚Д゚)人(*゚д゚)ノ ゚*。+゚
味もラッピングもプロ並みです!美味しかった~!
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から 和美
ありがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

やっぱりピスタチオは強い!!笑

大好きなナッツですっ(๑´∀`๑)♡.*
わあ、ピスタチオ✨
これって、スノーボールクッキーと同じ感じですか?
さくほろで美味しそう!
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から メイスイ
メイスイさん、おはようございます!😊☀️

そうですね♪♪
ブールドネージュ=スノーボール
なので、こちらもさくほろ食感
です!💖
もぐもぐ! (127)
リスナップ (5)