• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 6,758

さくほろチョコクッキー

レシピ
作り方
1
バターとチョコレートをボウルに入れ、
レンジで溶かして混ぜる。
2
グラニュー糖を加え、よく擦り混ぜる。
3
薄力粉とココアパウダーを
振るいながら加え、
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4
生地を4mm程に伸ばして型を抜く。
5
170度に予熱したオーブンで
12分程焼き、粗熱をとったら完成。
(時間は様子を見て変えてください。)
ポイント

焼きたては柔らかいけど
冷めたらサクサクホロホロ。

生地がまとまりにくいときは
少し牛乳を加えると
扱いやすくなります。

みんなの投稿 (1)
サクサクホロホロで濃厚な
チョコレートクッキー。
焼きチョコのような仕上がりです。
もぐもぐ! (68)