• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/09/16
  • 11,209

バターを使わず✿さくほろクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全てボウルに入れて混ぜ、ひとまとまりにする。
2
平らに伸ばし、好みの大きさに切り分けてフォークで穴を開ける。
3
160度に温めたオーブンで12分程度焼き、庫内で粗熱を取る。
4
熱が完全に取れたら乾燥剤と一緒に瓶などに入れて保存する。
みんなの投稿 (3)
kn
バターや卵を使わないので、室温に戻すという手間も無く、生地を休ませる必要もないので思い立ったら30分以内に作れるお菓子。きな粉とかチョコチップ入れても美味しいかと。
お手軽で良いですね( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう💕😍
kn から なほ
とってもお手軽ですよ!クッキーが1時間掛からないで作れるなんてって感じです。今度は蜂蜜とかでもやってみます^^
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)