• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 1,099

🍀ほろ苦大人のカラメルソースのカスタードプリン

レシピ
材料・調味料
A溶き卵
1個
A砂糖
20g
A牛乳
200ml
Aバニラエッセンス
数滴
(蒸しカゴ用)
300ml
作り方
1
500mlの計量カップに牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れ、泡立て器で泡が立たないように混ぜ、ざるで濾す
ガラス容器に入れて、上に泡がある場合はスプーンの裏を泡にくっつけて泡を取る
アルミ箔でぴったりとガラス容器をおおう
鍋に水を入れ、蒸しカゴを乗せ、ガラス容器を下に4つ、その上に2つ並べcooking開始
できたら、荒熱をとって冷蔵庫で冷やす
食べる時に、カラメルソースをかけてどうぞ
みんなの投稿 (1)
#デザート#蒸し物#プリン#カスタードプリン#🍀p129
もぐもぐ! (47)