• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 853

豚肉と白菜煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200 g
白菜
1/4 個
* 水
200 cc
* 醤油
大さじ2
* みりん
大さじ1
* 酒
大さじ1
* チューブの生姜
4cmくらい
作り方
1
白菜を好きな大きさに切る。
2
炊飯器に豚バラと白菜を交互に重ね入れる。
3
* の材料を混ぜ合わせ、重ね合わせた白菜と豚肉の上に流し入れる。
4
炊飯器で30分間煮ると完成!
5
生姜はお好みで量を変えて下さい!
ポイント

お鍋でもできますが火を使わないので安心して違うことができます\(^o^)/

みんなの投稿 (1)
炊飯器で30分間放置でOK‼️
もぐもぐ! (11)