• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/03/06
  • 3,954

【花粉症対策レシピ】レンコンとキノコの焦がし醤油ソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
50g
ワイルドえのき
1/2パック
シャキッとえのき
1袋
ニンニク
1片
唐辛子(輪切り)
1本分
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
レンコンを薄切りの半月切りにし酢水にさらし、ワイルドえのきとえのきは食べやすい大きさにほぐし、ニンニクは薄切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニク・唐辛子を熱し、レンコンとえのきをソテーして油が馴染んで来たら、ワイルドえのきも加え白ワインを振り入れソテーし、アルコールを飛ばします。
3
しょうゆを鍋肌に回し入れ、ひと炒めしたら器に盛り付け出来上がりです。
みんなの投稿 (2)
キノコ類にも、免疫力を向上させるβーグルガンという成分が豊富に含まれているので、レンコンと合わせて、相乗効果が期待できます。
フォローありがとうございます♡
まだ慣れないですがよろしくお願いします☻♡
もぐもぐ! (103)
リスナップ (2)