• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/10/04
  • 3,401

目抜きの煮つけ、かぼちゃレモンバター醤油ソテー、鰊のレタスサラダ、温やっこ、栗ご飯、コーンとじゃがいものすり流し汁。

レシピ
材料・調味料
【レモンバター醤油ソテー】
作り方
1
南瓜とじゃがいもを薄切りしてバターで炒める→仕上げに醤油とほんの少しのレモンをジュッ🔥
2
ほうれん草おひたし、赤パプリカをみじん切り。牛乳とマヨネーズと合わせたソースをかける。刻んだアーモンドをトッピング。
みんなの投稿 (24)
🐟メヌキを知らない人が多いみたいだけど、北海道だけかなぁ?
目抜き、知りません!
目抜き?!
初めて聞きました!@東京。
啓子さんの栗ご飯美味しそ~(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
✨✨
目抜き‼知らないです( ̄^ ̄)ゞ
To: MakiHiro さん🍀
そうだよね〜(o^^o)
脂があって、美味しいお魚なんだよ🐟
To: shihoryn さん🍀
柔らかくて、身がしっかりしてて美味しいお魚なんですよ😋
To: oooKaoringooo ちゃん🍀
かおり〜ん💕🍒💕
栗むくの大変だったよぉ😕😶
指がギシギシ。
でも、栗ごはんは美味しいネ💯
目抜きの煮付け美味しそう✨✨
いつもお洒落でおいしそうな食卓ですね❤😍❤
リフォローしていただき、ありがとうございました\(^o^)/
よろしくお願いします(o^^o)
だーいすきなかぼちゃ料理😍❤
とっても美味しそうです💗
スター入り、作ってみます♪♪(*´▽`*)ノ゙
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💓
目抜き!初めて聞いた!
美味そうに煮付けてるね☺
SDは、知らない食べ物を色々と知れるから
ほんといいよね(*´꒳`*)
かぼちゃ美味しそう〜😻😻😻😻😻
こんどつくってみます。
うちでは、かぼちゃが冷蔵庫で朽ち果ていくことがよくあり🎃💦 これならすぐに美味しいおかずになりそう
To: harinezumi531 さん🍀
可愛い海苔パンチを教えてくれてありがとうございます^_−☆💕
夕飯は家族がそれぞれ、帰宅がバラバラで揃わなくなりました😧
大皿料理は皆が揃った時にだけなんですよ🏡
To: takyata2 ちゃん🍀
たきゃちゃん、かぼちゃがすきなんだね!🌟
レモンバター醤油でぱくぱく、もりもり*\(^o^)/*
To: hoiboo ちゃん🍀
でしょお〜🐟
めぬき、って日本各地どこでも食べられてると思ってたよ🌝🌏
そうだね🌼 SDで初めて知る食材ってあるよね⭐
To: GomaChan7 さん🍀
それ、もったいないもんねー🎃
かぼちゃはいつまでも種をつけてると、甘味を奪われて腐りやすくなるようですよ。
リスナップもありがとう!😊
ももちゃん、品数多くないっ😍

目抜きってどんなお魚なの~❓@静岡
To: momozail ちゃん
めぬき…知らない~
でも美味しそうなのは分かる(笑)

いっつもオカズ沢山だね~
凄いよ~(〃^ー^〃)
私は朝は元気あるけど夕飯は作る元気無い(;A´▽`A
同じ仕事しながらのが主婦なのに…
けいちゃん見習わなきゃ…
今日はまたまたすごいご馳走だね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
カボチャも美味しそう*\(^o^)/*
煮魚も照りがいいね〜😍💖✨
To: momozail
ももさん、いつもワンポイントアドバイスありがとうございます✨
こんどカボチャ買ったら先ずタネ取りま〜す❕
魚へんの字よめませ〜ん🙀
To: Jun1Nakada さん🍀
多いですか?(≧∇≦)ニャハハ
食いしん坊ファミリーなのです㊙💦

目抜きって、キンキみたいな赤いお魚なんですよ🐟
To: mamapi ちゃん🍀
ホントね〜(u_u)
主婦は仕事終わっても、炊事洗濯、休みなしだよね💨
誰か代わって〜‼って叫ぼうか➰💭

キンキみたいな白身の赤魚なの。
沖縄の青ブダイ食べたいよ〜😀💕
To: newman1130 ちゃん🍀
ユミちゃん、ありがとん💖
食べすぎ注意報家族だよぉ〜💨😜
かぼちゃ、炊いても家族は食べないんだよなぁ。。。🎃
結局、朝ごはんに私が平らげたさ。

毎朝寒いね。ストーブつけたくなるけど、ここはガマン✋😕
To: GomaChan7 さん🍀
ニシンですよ🐟
市販品の酢漬けをレタスに乗せました。

かぼちゃ、5ミリ厚さに切って皿に並べて固めにチンしたのを 重ねないで冷凍してジップロックに入れて保存したら、いつでも使えるよ🎃
温野菜サラダなんかも美味しいし😋
もぐもぐ! (208)
リスナップ (5)