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手料理
  • 2014/11/15
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ベーコンエピ*朝食に焼きました♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
150
薄力粉
60
自家製酵母種
60
6
甘麹(砂糖)
8(4)
レモン汁
小さじ1
ぬるま湯
100~150
オレガノ
作り方
0
一次発酵後
二等分にし軽くガス抜きしながら表面がなめらかになるように丸めラップをかけ10~20分生地を休ませます。
綿棒でベーコンの長さより少し長い位の楕円形に伸ばしニンニクをこすりつけ粒マスタードを薄く塗りベーコンを二枚ずつ並べ粗びき胡椒をふり端から巻いて合わせ目を閉じます。
35℃で20分二次発酵
キッチンバサミを寝かせて切り込みを入れハサミに生地をのせながら左右に生地をふります。霧吹きして
スチームオーブンのフランスパンコースでオーブンの下段に入れて焼きましたが
230℃で15分位でも。
1
イーストの場合
強力粉220
薄力粉60
ドライイースト小さじ2

あとは酵母種のと同じ感じで。
みんなの投稿 (6)
こんばんは😄
たくさんのもぐもぐありがとうございます😊
みったん から まいり
沢山掘り返して見てしまいました~(´▽`;)ゞ
みったん、モーニングに
ベーコンエピ、いいなぁ😍
私も食べたいよ*\(^o^)/*
みったん から ハル
初めてハード系のパンを焼いたんですが
美味しく出来て良かったです~(;A´▽`A
見に来てくれてリスナにコメントありがとです(//∇//)
酵母でエピ焼いたの~~♪カリカリいい色でめちゃ美味しそう~(#^.^#)久しぶりにエピ食べたくなったわ~!(^^)!
みったん から とも
わぁい(*^▽^*)
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
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