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手料理
  • 2014/12/04
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粕汁

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生鮭
1切
酒粕
好み
白味噌
適量
出汁
500cc
大根
3cm
人参
3cm
ゴボウ
ちょびっと
野菜色々
好み
こんにゃく
ちょびっと
薄口醤油
少し
作り方
1
鍋に出汁を入れて、好みの野菜を
煮立たせる(中火)
アクをすくう、生鮭を入れて
煮る。
(生鮭は、先に湯通ししてもよし)
2
火を止めて①に
酒粕をつぶしながら溶いていれる、
白味噌、薄口醤油も入れて
煮立たせる。味を整える
ポイント

味噌汁などは、ご家庭の味がありますから材料、分量は好みとさせていただきました。

みんなの投稿 (1)
神戸 灘の酒粕を使って粕汁を
作りました。
寒い夜、温まります。
今夜、神戸ルミナリエを見に
行きました。イタリア人の
ヴァレリオ・フェスティ氏と
神戸市在住の今岡寛和氏の共同作品
です。
和食の代表「粕汁」を
ブルーイタリアの器によそって。
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