• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/23
  • 320

ハート型ゴロゴロチョコスコーン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ホットケーキミックス
300グラム
バター
75グラム
牛乳
75cc
板チョコ
1枚
作り方
1
バターは冷たいままホットケーキミックスと混ぜる。
(粉が黄色っぽくなるまで指先で潰すように)
2
牛乳を入れてまとめる
3
チョコ半量を5ミリ程に割り生地に混ぜる
4
1センチ程の厚さに伸ばし、型で抜く
(コップでもOK)
5
170℃に余熱したオーブンで20~25分焼く
6
チョコ半量を溶かし、焼き上がったスコーンに飾る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。