• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 3,935

Pistachio prawns 大海老のピスタチオ焼き

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
海老は下処理して、串を打ち、塩コショウ、レモン汁、微塵切りにしたニンニク、ピスタチオと一緒に袋に入れて少し揉み、冷蔵庫で30分くらい寝かせます
2
フライパンにサラダオイルを適量引いて、蓋をして両面焼きます!
3
塩を振ったヨーグルトやカットレモンを添えても。
みんなの投稿 (13)
辛口の白ワインと合うかも。
すっごいおいしそー!!
海老おっき!!
Yuka Nakata から おりぃ
足が早いから、当日買おうと目論んでいたら、ちょうどイイ海老入ってて✨
ラッキーでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きた㋖㋟〰ヾ(◕▽◕)ノ〰!!

これ、最高!!
興奮する美味しさ!
海老のエキスに由佳ちゃんの味付けとテイスト、素晴らしくて。
みんなで遠慮しながら、ずーと狙ってたの知ってた?(笑)
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
ユカちゃん、レシピ見せてもらったけどピスタチオはどこで登場するの?(´・_・`)
Yuka Nakata から 麻紀子
ごめん、衣で使うの
下味の時点で、一緒に絡めちゃう
To: centralfields
了解ー(*´∀`*)
Yuka Nakata から 志野
海老の新鮮さに助けられた感じww
素材が美味しいと、料理しても間違いがないね
これめちゃくちゃ美味しそ〜♡食べたい〜ヽ(*^ω^*)ノ
これとビールあったらもう何もいらない(* ̄ω ̄)ノ
Yuka Nakata から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
じゃあタイガービールで乾杯!
美味そ~!(๑◕ˇڡˇ◕๑)
つくフォトさせていただきました。
…が失敗しました( ;∀;)

次回はちゃんと美味しく作ります〜
あががががががが(´;ω;`)

改めて、本物は美味しそうです💕
もぐもぐ! (256)
リスナップ (28)