• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 871

Kentaro Kayamaさんの今日のまかない「THE 春菊🌿」を三つ葉で うどとたけのこのサラダ いちごドレッシング添え #ウチのハーブ #山菜

みんなの投稿 (3)
Kentaroさん お休み中のところ、何度もつくフォト失礼します。

春菊の代わりに庭の三つ葉で作ってみました。
刻んでサッと加熱と、生は飾り程度に載せましたが…もっと盛れば良かったです、三つ葉も美味しかったです!

あと、ベビーホタテがあったので入れました。これもソースに良く合いました。

今後もお世話になりますm(_ _)m
うどとたけのこのサラダ いちごドレッシング添え
http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/1605

サラダは、イチゴでエル・ア・ターブルなので、Laraさんもやっているかな?と探してみたら。

…おしゃれ過ぎる。もう笑うしかない '`,、('∀`) '`,、
白い皿のキャンバスに自由闊達に描かれた春の調べ…(意味不明)

ソース下に敷くんだ。サラダといったらてんこ盛りしか思いつかなかった。
そもそもレシピ写真も小鉢(ボウル)だし。
おまけにウドが変色したしorz

そんなちょっと残念な出来ですが、オサレ番長Laraさん(で決定なの?)、食べ友お願いしますm(_ _;)m
Laraさん、もぐリス食べ友ありがとうございます💕

シローさんまで "オサレ番長"と呼んでいるので、かなり広まっているのかと(^_^;)
確かにSDには、雑誌から抜け出したようなおしゃれさんが多数いらっしゃいますが、おしゃれ過ぎて気軽に番長などと呼べない空気がある(方も中にはいる)からでは?
Laraさんはおしゃれだけども気さくなので、そう呼ばれているんでしょう、多分(笑)

このドレッシング美味しかったですね♪
ウドは茹でるので変色しないかな、と思ってたら、茹でた後に変色しました。そう、レシピには変色対策がなかったんですよ。
慌ててレモンをかけましたが、後の祭り(-_-;)

Laraさんのイチゴとウド料理を見直していたら、やった事のない組み合わせがまだあるので、来年のお楽しみにします(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)