• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 11,474

豚肉の紅茶煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロースブロック
500g
紅茶
2パック
生姜
少々
a醤油
100cc
a
50cc
aミリン
50cc
a黒ニンニク
2片
作り方
1
たっぷりのお湯に紅茶パックを入れて濃い目に沸騰させる
2
豚肉と生姜を入れてで30-40煮る
3
aを合わせてひと煮立ちさせておく。黒ニンニクは無くても大丈夫
4
煮た豚肉をaに漬ける
ポイント

黒ニンニクが沢山あったのでためにし入れてみました。生姜と黒ニンニクは無くても大丈夫

みんなの投稿 (8)
昔大好きだった料理。肉料理は食べないけれど、久々に食べたくなりました♪
かおり🐰 から eggface
豚肉の紅茶煮ってお洒落ですね😊
フォローしていただいてありがとうございます🎶
豚肉を紅茶で煮る。

どんな感じでしょうか?

紅茶の香りがして、美味しいでしょう。

出されたら嬉しいですね(*^^*)
eggface から かおり🐰
こちらこそありがとうございます(^o^)/
よろしくお願いします!
eggface から 座頭市
紅茶の香りはあんまりしないですよ♪
漬け汁が醤油とお酢とミリンなので、結構和風な感じです(^-^)
皆様もぐもぐしてくださってありがとうございます💖
嬉しいです(*^^*)美味しいので作ってみてくださいね。
こんばんは〜😊

紅茶豚、我が家でもよく作るよ⤴️
豚の臭みが取れる感じするよね。

フォローありがとう。
よろしくお願いします😄
eggface から 川上千尋
ちひろさん✨こちらこそよろしくお願いいたします💖

美味しいですよね(*^^*)
普段はあまり肉料理しないのですが、久々食べたくなりました🍴
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)