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  • 2020/08/21
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高知の郷土料理「皿鉢料理」

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夏休みに地元のキャンペーンで、桂浜荘に行きました。

特別な日だったので、特別料理「皿鉢料理」を頼み、何年ぶりかで高知の郷土料理を楽しみました。

見た目にも美しく食べるのが勿体ないくらい、鰹のタタキに伊勢海老にサザエに川海老、食べたらあれもこれも美味しくて、テンション上がりました。

たぶん、こんなに美味しい皿鉢料理は初めてです。
皿鉢料理の豪華さは聞いていたけど〜これ凄いです❣️

本当、食べるのもったいないと思ってしまいますね。

竜宮城のご馳走ってこんな感じかしら?と思ってしまいました。

見るだけの浦島太郎気分🎣
ゆっこ から とんちん
とんちんさん、お返事遅れました。

この夏休みは、コロナで行きたいところにも行けず、どうしようと思っていたところに、地元のキャンペーンでこちらのお宿で特別料理の皿鉢料理を注文できて、私たちのテーブルに並べられたこの大きなお皿のお料理✨確かに竜宮城のご馳走を思わずお料理でした。

皿鉢料理は、本来鰹のタタキ盛りだったり、刺し身盛りだったり、組もの(唐揚げや天ぷらや煮物や海苔巻きやデザートなど)、鯛そうめんがそれぞれ別々の大皿に盛られます。
この日は、少人数なのですべてを1つの大皿にもりもりです❤
どれから手をつけようか?迷いましたよ❤

見に来てくれてありがとうございました。
こんな綺麗な皿鉢 初めてみました!
わたし的には お羊羹のドぎつい色に心が和みます。
食べたいです…本当に食べたい(泣)…(笑)
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