• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 89

チョコブレッドとチョコロール♪

みんなの投稿 (1)
はるはるさんのふわふわ生地で、チョコブレッドに挑戦したいな~と思っていたところに、さおりんさんのチョコブレッドを見付けて参考にさせていただきました♪

はるはるさんのふわふわ生地300gにひとつ前に投稿したチョコクリームを使っています。
チョコ感を出したかったので、チョコクリームに使った板チョコの残りをザクザクに切って一緒に折り込みました。
チョコの角で生地に穴が開くけど気にしな~い。チョコクリームは意外と飛び出てきませんよ。

チョコ好きにはたまらない(*´∇`*)
美味しいチョコブレッドになりました♪

焼き型はダイソーのパウンド型で小さいので、出来上がった折り込みチョコ生地を1/3使用。
残りはクルクル巻いて3つにカット。
切り口を上にしてチョコロールにしました♪



#パン・ピザ