• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 541

ほうれん草ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
ほうれん草
1〜2枚
牛乳
少量
小さじ1
胡椒
小さじ1
ニンニク
1片
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
ナッツ類
3〜4個
作り方
1
ブレンダーに刻んだほうれん草、ナッツ、少量の牛乳をかけてペースト状にする
2
フライパンにオリーブオイルをひきニンニク、鷹の爪を炒めて香りが出たらペーストを加えて少し水分を飛ばす
3
茹でたパスタを加えて塩胡椒で味を整えたら完成!
ポイント

温泉たまごのトッピングが合います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)