ナッツ類は松の実とかくるみとかピーナッツなど…
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キタ━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━ !!!!!
今日はほうれん草❤
あ、ねぇねぇ、前に聞かれた、あの謎の葉っぱ、チャービルじゃなぃ⁉
ほうれん草はしたことなーい(*´∀`*)
写真もキレイ♡
私、抹茶系の写真とるの下手っぴだから、キレイに撮れててうらやましいな(●∋д∈●;)
くららちゃん覚えててくれたのね〜ありがとぉ!!Σd(≧▽≦)嬉しいー!
チャービルだったよ〜。今ググって画像確認したぁ😄💕
チャービルって強い子で冬でもお外でワサワサ元気に生えてるんだょ。
リスナもありがとう〜✨
正解〜🙆
冬でも⁉
そのチャービルさん、どこで手にいれたの?
私も欲しい〜‼
種のコーナーには売ってなかった(ꈨຶꎁꈨຶ)۶
なつみさん、こんにちわ〜😊
大葉や春菊でやったこともあって今回はほうれん草ですが、ぶっちゃけあまり大差はないような気がします😅💦 その時の旬で楽しみたいですね。
写真は昼間にその黒いテーブルで写真撮ると良い写真が撮れるんですょw
夜じゃダメなの〜。なんだろうね😁
えーっ‼ 私は種パラパラしたんだよ〜。で、生えた頃に種の袋なくしちゃってわかんなくなった😅💦
大きなホームセンターで探してみてぇ〜。
探してみるねー!
検討を祈るっ( ̄^ ̄)ゞ
言われないとわからないくらい!
美味しそ(((o(*゚▽゚*)o)))
ほうれん草ならバジルよりは高くないし美味しそう☆(≧∀≦*)ノ
おりぃちゃん、そうそうほうれん草なのです😊 綺麗な緑になりますよぉ〜✨✨✨
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
りるのんちゃん、今ほうれん草は安いし美味しいからオススメ〜💕
その時の旬で作ってみるといいですよね☺🎶
リスナップありがとうございます✨
食べてみたいですヽ(´>∀<`*)ノ
食べてみたいです(*´∇`*)ノシ
ひなたさん、コメントありがとうございます😊🎶
ほうれん草らしさは飛んじゃうんだけどね〜😅 ジェノベーゼには何故かなりますょwww
めぐみさん、コメントありがとうございます😊🎶
大葉や春菊でも試してみたのですがどれもガーッすると癖はなくなりますょ。不思議デースw
いづみさん、コメント嬉しいです😊
ほうれん草でも春菊でも味的にはあまり変わりがないんです😅
が〜、野菜が苦手な方にはほうれん草が一番入りやすいと思います👍
旨そうッス(^-^)v
嬉しいコメントありがとうございます✨💕 簡単なものしか作りませんが励みになります😊🎶
きな粉ちゃんのパスタ、お店のみたいにおしゃれね゚。(*^▽^*)ゞ
さすがきな粉さんです💗
真似するマーク⭐付けました🙏
上手く出来るかな…💦
みどりちゃん、お店のなんてありがとう〜😊💕 これはとっても簡単で大葉や春菊でもやってるんだけど、どれも大差はないからアメリカにある適当な葉っぱでもできると思うゎ☺ 松の実の代わりはピーナッツやくるみなどナッツ類で代用できるよ✨
ゆぅさん、ホント緑だらけだぁ〜😄
食べることにばっかり気が取られて盛り付け意識してなかったぁ〜。
でもゆぅさんが褒めてくれたから嬉しい😊💕
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
リスナもありがとうございます😊✨
お料理する気ない、軽いのからーなんて言ってたのに、こんな素敵なお料理作っちゃって!
しかも、私がこれからアップしようとしてるパスタと、ちょびっとかぶってて、恥ずかしくて、やめたくなってなきたよ~(〃^ー^〃)
こんなお洒落な盛り付け見ちゃったら、自分のがイヤになる~(;_q)
グリーンってことと、ピンクペッパー振ってるとこだけで、美味しそうなとこや、綺麗なとこは全然違うけどね(;^_^A
これ、ぜひ作ってみたいな(//∇//)
体の中が綺麗になりそう~(^-^)v
盛り付けもキレイですね✨
昨日ペコちゃんがやる気出させてくれたんだよぉ〜😄🎶
これはとっても簡単でパスタ茹でてる時間が長く感じちゃったw
色んな葉っぱで作ってて慣れもなるのかな☺ 盛り付けは考えてなくて緑みどりしちゃった分ピンクペッパーが映えたね✨✨
ペコちゃんも緑のパスタかしら⁇楽しみでーす🎶✨💕
ベルさん、こんにちわ〜🎶
そうそう今ほうれん草が安くて美味しいですよね〜。うちの近所の無人野菜売り場でスーパーの倍の量で100円で売ってますよ〜😄🎶
火を通さなくても美味しいです😊
きなこちゃんのふわっとした、こんもりした盛り付け、真似できないよ~(/_;)
でも、せっかくだから、アップするね(o^・^o)
そっか、私がやる気出させちゃったか~ヽ(^○^)ノ
ペコちゃん、パスタの盛り方をよく聞いてもらうのですが、トングで掴んでねじりながら?円かきながら?積んでいくんです🌀🌀 意外に簡単に高さが出ますよ😊✨
また盛り付けが素晴らしい~(*^.^*)
今はトング使えなくて、スーパーに行って、魚の切り身とか取るのに、大変!左ではむずかしいし、恥ずかしくなっちゃう~(/_;)
でもね、腱鞘炎じゃないときも、こんなふうにお山にはなってくれなかったよ…(;^_^A
崩れちゃって、だら~んとなったり…不器用なんだね…(;^_^A
ジェノベーゼは、バジルが最高!!と思ってたけど、去年木の芽で試したら、絶品!!
きなこちゃん、ジェノベーゼ好きだから、今年作ったらあげるね(〃^ー^〃)
さちこさん、⭐つけてくれたんですかぁ🎶嬉しいなぁ😊💕
お気に入りのオリーブオイルで是非是非〜(๑ت๑)♡
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ともさん宅のお子様はジェノベーゼはお嫌いですか⁇ あの、味的にはどの葉っぱでも大差ないですよ😅 なのでお気に召さないかも〜💦 ただ香りや風味は気になりませんよ😆
リスナもありがとうございます✨
綺麗な緑だぁー♬
なんか元気がでますね!
ほうれん草なんですね꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
スターつけなくっちゃ💗💗💗
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
⭐ポチっと!
盛り付けキレイだし私は黄な粉さんのこの感じが大好き😍
ホント美しい✨
お店のパスタだわぁ꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
美味しそう😋
ペコちゃん‼ トングが使えないほど重症なのぉー😭 それは辛いわね〜。
結構長いよね⁇ 良くなるには相当時間がかかるのかしら⁇ お大事にね〜😭😭😭
でも改めてびっくりよ。そんな不自由な手でお料理ちゃんと作ってるし、しかも美味しそうなものばかり。やりだしたら頑張っちゃうタイプ⁇ ほどほどにしてくださいよぉ〜。
ペコちゃんのファンは多いけどみんなが心配してるんだからね〜。
ぽにょちゃん、見にきてくれてありがとう😊💕
ほうれん草が良い色出してくれましたぁ。簡単なんでオススメでーす😊
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ゆみさんは大葉のジェノベーゼを作ってくれましたよねぇ〜☺
少しレシピ変えてますがほとんど同じような感じです。
味は、あまり大葉と変わらない感じも…😅😅😅 葉っぱならなんでも🆗みたいですね😆
リスナもありがとうございます。
ayuさん、嬉しいコメントありがとうございます☺✨
私はayuさんみたいに可愛いものもお菓子も作れないので羨ましく思っているんですよぉ😊
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
素敵すぎだ〜とりあえず高そうなオリーブオイル買ってくるずら🏃🏃🏃
わたしキュウリと大葉はやったことあるんだけどほうれん草もいいね〜‼ ほうれん草やっと安くなってきたしバジルより経済的で助かるわ♡ お星様もつけちゃう〜(*´∀`)
これ、めっちゃ美味しそうですね♥
ほうれん草ならバジルよりお安く済むのも嬉しい(*´艸`)
〜からの〜ジェノベーゼなんだね✨
ハーブ🌿と、レッドペッパーの飾り方もすてきだぁー😍❤❤❤
ゆきさん、コメントありがとうございます😊嬉しいなぁ💕
ほうれん草はいまは安くて美味しいので生でも大丈夫らしいですょ。嬉しいですよね〜。
松の実の代用はナッツ類でカバーできると思います。フツーのジェノベーゼと同じ作り方なので良かったら試してみてください😊💕
けいさん、私は昔からほうれん草を生でバリバリいってたんですが、サラダバほうれん草というものがあるのを知ってから自粛してたんですw
なんとなくだめなの〜⁇みたいなw
7でも生でも🆗って聞いたらやっぱりジェノベーゼやっちゃいました😆
葉っぱ見るとやりたくなっちゃうw
でも美味しかったでーす☺
お店みたい(=゚ω゚)ノ
ぷわこちゃんありがとう😄
実はお店でジェノベーゼ食べたことないんだぁ😁
あちこちでお見かけしてて、フォローの機会を待っていました"((∩´︶`∩))"
きなこことみかです♪
ステキな盛り付け、パスタに目がない私!是非作ってみたいです"((∩´︶`∩))"
フォローさせてください"((∩´︶`∩))"よろしくお願いします♡
やすこさん、コメントすっ飛ばしてごめんね😅💦
千葉そごうの地下にオリーブオイルの専門店があるの。オイルを試飲させてくれるからお気に入りのものが見つかるよ(๑ت๑)♡オリーブの実も売ってるんだけどとっても美味しいんだょ。 ちと遠いけどわざわざ買いに行くくらいです☺💕
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
レイチェルちゃんコメント返し飛ばしちゃったぁ、ごめんね🙇
キュウリでジェノベーゼ⁇ こりゃ驚いたよぉ〜👀 葉物は色々試してるけどキュウリってどんな感じになるんでしょう⁇ 非常に気になります😎
みかさん、コメントありがとうございます😊嬉しいです。
返事が遅くなってすみませんでした。
あちこちで見かけましたた?なんだろ〜、雑なコメントするあたりかしら〜😅あははw
フォローもしてくれたんですか。重ねてありがとぉ!!Σd(≧▽≦)
返しうれしいです♡
ありがとうございます"((∩´︶`∩))"
はい、どこだかで、猫がスキというのを…
私の飼ってる猫がきなこという名前なので、余計に気になっていました"((∩´︶`∩))"
先程フォローさせていただきました!
またもぐもぐします"((∩´︶`∩))"
ありがとうございました♡
ポチっとし忘れた💦ごめんなさいっ🙇💦
みかさんちの猫ちゃんがきなこちゃんなんですね。親近感〜💕✨
うちはにゃんず4です。古い投稿でロールケーキがあるんですが、にゃんず2が特別参加してるんですよ〜😻
他には私のアイコンに似た性格悪そうな子とコーヒーをグビグビのむ変な子w もうごっちゃごちゃなんですよぉ〜😄
改めてよろしくお願いします。
まぁ(*☻-☻*)リフォローしてくださるなんて(T_T)
今日はいい日です"((∩´︶`∩))"
そうです!
そのコーヒーを飲む猫ちゃんの話をどこかで見ました!!!
猫の話題は話つきません"((∩´︶`∩))"
探しに行ってきます!
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
なお、私はコメが続いてしまうような事を書いてしまいます(*>ω<*)
しつこいと思った時はどうぞほったらかしてください♡
心から感謝いたします"((∩´︶`∩))"
またまた余談ですがうちにも今年中学生になる女の子がいます。
制服のセーラー服、15号買うことになってしまったくらいデカイ子です😅 あ、縦にね☝横はお直ししないとぉ〜😭💦
のんびり余談書いてた間にみかさんからコメ頂きました😁😁😁
またまた近しい所を発見です(*☻-☻*)
うれしいです!
こうして素晴らしい方とお話し出来るだけでも感激で(T_T)
猫ちゃん見つけました!
しっかりもぐもぐしてました私^_^;
娘が見つけてかわいー(*☻-☻*)と連発してた写真でした"((∩´︶`∩))"
今日は本当にありがとうございました♡
ステキな出会いに感謝です♡
みかさん、こんばんわ。
す、素晴らしい方とかじゃ全然ないですょ〜。SDは上手にできた記念の記録ですのでいつもは失敗だらけ😅
いまだに砂糖と塩を間違えるような人間です💦
私も素敵な出会いに感謝してます✨
ありがとうございます☺
おはようございます"((∩´︶`∩))"
私も昨日パスタ茹でるのに危うく砂糖入れる所でした((((;゚Д゚)))))))
きなこさんにもあるんですねー
安心しました"((∩´︶`∩))"
こちらこそステキな出会いありがとうございます"((∩´︶`∩))"
はじめまして😊 コメントともぐもぐありがとうございます。
更にフォローまで嬉しいです😹😹😹のんびりペースですがよろしくお願いしま〜す✨✨
こちらこそ…♡宜しくお願いしますッッ(。 >艸<)
息子も娘も大好きでよく作ります♪
そして、野菜食べない息子にばれないようにほうれん草で私も作ったことありますq(q'∀`o)ほうれん草でもおいしいですよね☆
素敵なレシピたくさんだったので、ぜひフォローさせてください꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°よろしくお願いします♪
ほうれん草バージョンも美味しそう♡
緑の葉っぱならきっと大抵美味しいんですNE(笑)
|◞౪◟◉`)ふふふ
さすが美しい盛り✨
最近、もぐもぐ来れなくてすみませぬでした💦┏●))ペコリ
おはようございます。
コメント嬉しいです💕でも気づかなかったぁ〜💦お返事が遅くなってすみませんでした🙇🙇🙇
私世代はほうれん草食べるとポパイみたいに強くなるよ!ってほうれん草を食べさせられましたが、ほうれん草嫌いだったなぁ〜w 私の母はジェノベーゼにしてくれたりしなかったからキツかった😅💦
うまーくダマして食べさせてあげて偉いですね☺💕
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします😊仲良くして下さい。
ま公ちゃん、私もなかなかみんなのお料理見にいけてないのょ😭
おあいこ、おあいこ気にしないで〜。
ま公ちゃんはセリでジェノベーゼ作ったんだよね〜。緑の葉っぱ万歳だよねw 面白いのが味に大差がないとこだょ😆💕✨
Thank you. Spinach and nuts are made of the source of this pasta.
😊💕✨
おいしいレシピありがとうございます♡
まるちゃん2品も作ってくれてありがとう🎶💕
お知らせ欄が混み合ってて気付くの遅くなってごめんね。
ひとつ気になったのは、ピザに使ってくれた時って味落ちてなかった?
前に春菊で同じ様なソースを翌日に使ったら味が落ちてて〜💦💦💦
旬じゃない頃の春菊だったからかなぁ〜⁇と思いつつ、それからは食べる分だけ作って残さない様にしてたの。 まるちゃんのは今が旬のほうれん草だから大丈夫だったかしら⁇
ちょっと心配になっちゃったゎ😅💦
きなこさん♡私も今日外出していて、お返事遅くなってしまってすみません(>_<)
うちの冷蔵庫、半冷凍?みたいな小さなお部屋がついているんですが、今回はそこで冷凍保存しちゃいました~(∩❛ڡ❛∩) ネットで調べたら、ジェノベーゼソースは冷凍できるって書いてあったので✩⃛ でもバジルの場合は冷蔵庫でも一週間くらい大丈夫みたいですよね??春菊は足が早いんでしょうか…??(>_<)
フープロかミキサーあったら簡単にできますよ〜。Let's try👍