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香りがとても良いです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もっとキレイなグリーンなんだけど上手に撮れなかった(´・_・`)ムズカシイ
綺麗な緑ねーー(o・∇・o)うちのイタパセこんな元気な緑にならないん…
さみしい…((o(>▽<)o))
わっさわっさ増えて困るくらいw
たくましいんだねイタリアンパセリって。
リスナもありがとうございます。
ホントはもうちょっと黄緑色なんだぁ。でもさっちゃんがキレイ言うてくれたから嬉しいな♪♪♪
サボテン枯らすような私でもハーブ類は育てられるよ。なぜでしょー?放ったらかしておけば勝手に育つんですwマメに水やりしなくてもOK。
私もミニサボテン枯らしたことあるのよー!ぶわーっと膨張したと思ったら、いつしか中が空洞にΣ(・□・;)
ハーブは、なんかへんな幼虫に一夜にして食べ尽くされた経験あり。マンションのベランダでは限界があるのかしら?
そんな私はハーブコーディネーターの認定証持ってたりする(爆笑)
パセリの味濃いですか?
あと、アンチョビも入れるんですね~(≧∇≦)参考にさせていただきます~d(^-^)
ハーブコーディネーターって資格があるの?知らなかったぁ‼ ハーブの効能とかに詳しいのかしら〜?使い方も熟知してるとか? うちにハーブたくさんあるけどイマイチ使い方がわからず…育って行くいっぽうです。
あ、虫‼ うちのパセリには毎年アゲハが卵産んで幼虫がウニョウニョいるの〜。その子がパセリを食べつくすと私はスーパーに毎日パセリを買いに行く羽目になります。
さっちゃんのハーブについた
リスナも(≧≦)マヂアリガトンゴザイマツ!!
私は色んな葉っぱで試しているのですが味的にはそんなにたいさないですょ。違いは香りです。これは個性がでますね〜。
私はパセリをムシャムシャ食べるタイプなのでこの香りはとっても好みですが、苦手な方にはキツイんじゃないかな?
パスタに使う場合はアンチョビ入れるようになりました。アンチョビ無しの場合は塩を多めに入れないと味がぼやけちゃうんです。良かったら試して下さい(๑ت๑)♡
ほうれん草もいいけどパセリも緑がいい感じですよね💕
香りも楽しめますね(*˘▿˘✽)
ハーブコーディネーターって、園芸協会とかいうところの民間の資格。
私もハーブの効能とかに詳しくなれるのかと思ってたら、それもあるけど、育て方とか、ハーブで染色とかいろいろあるの。全部、通信のテキストだけどね。その時だけの、一夜漬けならぬ一時漬けだから、もうサッパリ忘れちゃった!恥(・_・;
ほうれん草は香りとは無縁〜でしたが、イタリアンパセリを超パセリの香りです。パセリ嫌いな方にはオススメできません(● ´艸`)
さっちゃんのハーブについた虫も幼虫っていうから凄い勢いで食べ尽くしちゃったのね〜…と言いたかっただ(^O^)/
バーブコーディネーターって色々なこと勉強するんですね。それをすっかり忘れちゃダメでそw
いやはや忘れるというのはしょんないことで、日々物忘れと戦う私にはよーくわかるょ。
盛り付けってほどでもないけど葉っぱを横に添えるか迷ったので完璧って言ってもらえて凄く嬉しいです。
ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
☆つけました〜
ほうれん草でできるなんてー(♡∀♡)*
パスタのクルクル盛り付けホント上手いですよねぇ!
私はクルクルができない💦
美味しそうです😋
バジルとはまた違う香りだもんね♡
今度試してみます 参考になります(^_^)
ほうれん草はね〜香りとかなくてつまんないかもよー(● ´艸`)
春菊、大葉などで試して見たけど香りが残るのはやっぱりバーブだねw
大人な感じだけどうちでは子供の方が好きなんですよ〜。アンチョビ多めにとか言われちゃってねw
生意気デース。
最近ねじるのやめて、トングでつかんだら外から内側に円を書くように置いていく感じ。これを何回か積み上げます。この方が盛りやすく、食べやすいと思います。良かったら試してみて下さい。(伝わったかな〜?)
I used Italian parsley this time.
Growing a lot in the garden of my house.
イタリアンパセリはパセリ臭凄いよぉ〜。香りの割に子供達が食べたのが以外だったけど、どの葉っぱも味は大差ないからなぁw
次はコリアンダーかチャービルで試そうかな?(● ´艸`)
色々な葉っぱで試しています。やはりバーブ系は香りも残って存在感ありありです。パスタ以外に使うならアンチョビなくても良いと思います。
我が家のイタリアンパセリにいつの間にかつぼみがついたから、なんか花が見たくなって放置したら枯れてしまった模様…。
また下から新芽が出てくるかなぁ。
で、花はイマイチでした😩💦
そんな私もスープセロリに花咲かせてるけど(● ´艸`)
コリアンダーなどはわざと花咲かせて種取りました。調味料にもなるしまた巻けば芽がでますよね(^O^)/
イタリアンパセリでも出来るのね~私もこれ好き♪
一粒のピンクペッバーが素敵ね☆
憧れちゃうなぁ♪( ´▽`)
いつもほんと、綺麗に作るね~(^_-)
美しい~(*^^*)
パセリなんだねぇ!
イイ香りでしょ?
美味しそう!(^^)
なんで、パスタをこんなにさりげなく盛れるのでしょうか。。。
勉強になります!
いい香りして、美味しそうですね💕
今度試してみます(*^◯^*)
バジル、春菊、大葉、ほうれん草と試してみたけどハーブ系がイイですね。大葉ですら香りが飛んじゃうの。このイタリアンパセリはパセリ臭凄く残ってました(๑ت๑)♡
そして嬉し過ぎです(〃∇〃)ゞ
ペッパーは今回ミックスペッパーを使ってるんで赤の他にも黒と白が有るんだけどザッと振りかけたからどっか行っちゃってるねw
この写真で暑中お見舞い送りましょうか?喜んでくれる?(≧∇≦)
リスナもありがとうございます。
あやこさんに憧れてるのは私の方なのに〜。私の料理って一品ものが多いでしょ、それは一品しかちゃんとしたもの作らないからなの〜w
きゅうり1本そのまま出してサラダって言う女ですw
リスナもありがとうございます。
なんか葉っぱみると作りたくなっちゃうわ〜w 味的にはなんでもOK、あとは香りですね〜。イタパセは私的に大ヒットでした(≧∇≦)
リスナもありがとうございます。
パセリはお嫌いではない様子ですねw
私はパセリをムシャムシャ食べるタイプなのでこの香りは非常に美味しく感じましたぁ〜(*′ω`*♡)*✲゚*
只今うちのワイルド旦那が那覇に滞在中ですw (ホテルどこかも知らないけど)
私も行きたかったなぁ〜。
アイコン変えましたよね。ずっと男性だと思っていたのですが美人な女性だったのに驚いています(言わないでも良いことだw)
パスタをトングでつかんで円を書くように外から内へ置いて行きます。それを何回か繰り返して重ねていけば、こんもり盛れますよ。前はねじってたのですがねじると食べにくいのでこの方法になりましたw
リスナもありがとうございます。
パセリは食べるものですよね〜w
わたしはムシャムシャ食べるのですが子供たちは苦手みたい。なぜかこんな風に加工すれば香りはとってもパセリなのに食べてました。不思議です。
リスナもありがとうございました。
聞いてると、ふむふむなるほど!
と思いながら、不器用なんで出来るか怪しいです!
でも、ありがとうございます!
レッツチャレンジ👍
凄く嬉しいです♡
パンに沢山リスナしてもらってどうもありがとう!੯ूᵕ̤ू U॒॒॒॒॒୭ღ⃛
バジルか春菊か、大葉なのかと思ったら、イタリアンパセリなのね〜とっても綺麗なグリーン💚
体にも良さそう💕
色々な葉っぱで試してみてるけどバジルに勝るものなし〜(≧≦) でもイタリアンパセリは2位に浮上しました。やっぱりバーブってミキシングしても香りが残って素晴らしい〜。
リスナもありがとうございます。
いいの見つけたーーー✨
イタリアンパセリがワサワサしてるから、作ってみますー(。-艸-。)
やっぱりイタパセわさわさしてますかw うちは花つけちゃったんで思い切って刈り上げました。なのに更なる勢いで新芽出してきてます!
アンチョビ無しで作って置くと応用ききますよね〜。
こないだ摘んで持て余したバジル、イタパセ、タイムを全部放り込んで作ったけど、タイムかな?。
…苦かった〜〜😆💦💦
タイムでは…作ろうと思ったことないwww 私も苦味の犯人はタイムだと思うぞ(・ω・)?
美味しそう😍😄
香りはやっぱりバジルなんだねぇ。
バジルはどんどん食べちゃうからソース作るほど余裕ないんですけどね〜😂😂😂リスナありがとです✨
やっぱりハーブ系の方が香りが良いですね(*^^*)