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手料理
  • 2013/06/20
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イタリアンパセリdeジェノベーゼ

参考にしたレシピ
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おうちのイタリアンパセリでこんなの作ってみました。
香りがとても良いです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

もっとキレイなグリーンなんだけど上手に撮れなかった(´・_・`)ムズカシイ
きな粉ちゃんおはよー!!
綺麗な緑ねーー(o・∇・o)うちのイタパセこんな元気な緑にならないん…
さみしい…((o(>▽<)o))
黄な粉 から おりぃ
おりぃちゃんもイタリアンパセリ育ててるの⁇うちは生やしっぱなししてたら花咲そうとしてたゎ。
わっさわっさ増えて困るくらいw
たくましいんだねイタリアンパセリって。
リスナもありがとうございます。
黄な粉 から さちこ(さがねっち)
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡さっちゃん。

ホントはもうちょっと黄緑色なんだぁ。でもさっちゃんがキレイ言うてくれたから嬉しいな♪♪♪

サボテン枯らすような私でもハーブ類は育てられるよ。なぜでしょー?放ったらかしておけば勝手に育つんですwマメに水やりしなくてもOK。
さちこ(さがねっち) から 黄な粉
黄な粉ちゃんもサボテン枯らす派?
私もミニサボテン枯らしたことあるのよー!ぶわーっと膨張したと思ったら、いつしか中が空洞にΣ(・□・;)
ハーブは、なんかへんな幼虫に一夜にして食べ尽くされた経験あり。マンションのベランダでは限界があるのかしら?
そんな私はハーブコーディネーターの認定証持ってたりする(爆笑)
🌿メチャメッチャ綺麗ですー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌿
こないだ初めてジェノベーゼにイタパセ入れてみたんですが、イタパセだけってどんな味だろ~って興味あります♪うちも活用しきってないイタパセがボーボー生えているので(笑)
パセリの味濃いですか?
あと、アンチョビも入れるんですね~(≧∇≦)参考にさせていただきます~d(^-^)
黄な粉 から さちこ(さがねっち)
さっちゃん、私サボテン枯らしたの多分3回くらいw うちのも中が空洞になったのかな?なんか凹んじゃって〜(*◎v◎*) 根腐れさせちゃったこともあったから水やり控えたらミイラになったり…植物犯罪は前科たくさんw

ハーブコーディネーターって資格があるの?知らなかったぁ‼ ハーブの効能とかに詳しいのかしら〜?使い方も熟知してるとか? うちにハーブたくさんあるけどイマイチ使い方がわからず…育って行くいっぽうです。

あ、虫‼ うちのパセリには毎年アゲハが卵産んで幼虫がウニョウニョいるの〜。その子がパセリを食べつくすと私はスーパーに毎日パセリを買いに行く羽目になります。
さっちゃんのハーブについた
黄な粉 から yukie M
ゆきえさん、ありがとうございま〜す(๑ت๑)♡ もっとパスタは白くソースは黄緑色だったんだよ〜。
リスナも(≧≦)マヂアリガトンゴザイマツ!!
黄な粉 から yoko
ようこさん、コメントありがとうございます(〃∇〃)嬉しいなぁ。
私は色んな葉っぱで試しているのですが味的にはそんなにたいさないですょ。違いは香りです。これは個性がでますね〜。

私はパセリをムシャムシャ食べるタイプなのでこの香りはとっても好みですが、苦手な方にはキツイんじゃないかな?

パスタに使う場合はアンチョビ入れるようになりました。アンチョビ無しの場合は塩を多めに入れないと味がぼやけちゃうんです。良かったら試して下さい(๑ت๑)♡
十分綺麗ですε(๑^ᴗ^๑)з
ほうれん草もいいけどパセリも緑がいい感じですよね💕
香りも楽しめますね(*˘▿˘✽)
さちこ(さがねっち) から 黄な粉
黄な粉ちゃん、続きが気になる〜(笑)

ハーブコーディネーターって、園芸協会とかいうところの民間の資格。
私もハーブの効能とかに詳しくなれるのかと思ってたら、それもあるけど、育て方とか、ハーブで染色とかいろいろあるの。全部、通信のテキストだけどね。その時だけの、一夜漬けならぬ一時漬けだから、もうサッパリ忘れちゃった!恥(・_・;
素敵ですね(#^.^#)美味しそうで、盛り付け、かんぺきϚ⃘๑•͡ .̫•๑꒜ღ⃛
黄な粉 から 麻希
麻希さん、キレイ言ってくれてありがとうございます。嬉しいなぁ〜。
ほうれん草は香りとは無縁〜でしたが、イタリアンパセリを超パセリの香りです。パセリ嫌いな方にはオススメできません(● ´艸`)
黄な粉 から さちこ(さがねっち)
あらヤダッ!!切れちゃってたのねw
さっちゃんのハーブについた虫も幼虫っていうから凄い勢いで食べ尽くしちゃったのね〜…と言いたかっただ(^O^)/

バーブコーディネーターって色々なこと勉強するんですね。それをすっかり忘れちゃダメでそw
いやはや忘れるというのはしょんないことで、日々物忘れと戦う私にはよーくわかるょ。
黄な粉 から ハル
ハルさん、コメントありがとうございます。嬉しいなぁ(● ´艸`)
盛り付けってほどでもないけど葉っぱを横に添えるか迷ったので完璧って言ってもらえて凄く嬉しいです。
ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
きなこさん♡これすごいイイ!!
☆つけました〜
ほうれん草でできるなんてー(♡∀♡)*
すごく本格的です。大人なパスタですね💕
黄な粉さんのジェノベーゼだぁ😍
パスタのクルクル盛り付けホント上手いですよねぇ!
私はクルクルができない💦
美味しそうです😋
Beautiful green colour💚
イタリアンパセリのペースト、それもいいね(^∇^)
バジルとはまた違う香りだもんね♡
イタリアンパセリでですか! 面白い
今度試してみます 参考になります(^_^)
黄な粉 から のっちゃん
のっちゃん、おはよう〜。
ほうれん草はね〜香りとかなくてつまんないかもよー(● ´艸`)
春菊、大葉などで試して見たけど香りが残るのはやっぱりバーブだねw
黄な粉 から ぺぽり
ぺぽりさん、コメントありがとうございます。嬉しいなぁ(^O^)/
大人な感じだけどうちでは子供の方が好きなんですよ〜。アンチョビ多めにとか言われちゃってねw
生意気デース。
黄な粉 から 由美
ゆみさん、リスナもありがとうございます。葉っぱ見ると作ってみたくなります(≧∇≦)
最近ねじるのやめて、トングでつかんだら外から内側に円を書くように置いていく感じ。これを何回か積み上げます。この方が盛りやすく、食べやすいと思います。良かったら試してみて下さい。(伝わったかな〜?)
黄な粉 から rick chan
Thank you resnap, my firend.
I used Italian parsley this time.
Growing a lot in the garden of my house.
黄な粉 から 麻紀子
まきちゃん、おはよう(^O^)/
イタリアンパセリはパセリ臭凄いよぉ〜。香りの割に子供達が食べたのが以外だったけど、どの葉っぱも味は大差ないからなぁw
次はコリアンダーかチャービルで試そうかな?(● ´艸`)
黄な粉 から VinoVino
ビノさん、コメントありがとうございます。嬉しいです(≧∇≦)
色々な葉っぱで試しています。やはりバーブ系は香りも残って存在感ありありです。パスタ以外に使うならアンチョビなくても良いと思います。
みどりがとっても鮮やかで美味しそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ

我が家のイタリアンパセリにいつの間にかつぼみがついたから、なんか花が見たくなって放置したら枯れてしまった模様…。
また下から新芽が出てくるかなぁ。

で、花はイマイチでした😩💦
黄な粉 から レイコ
ありゃりゃ〜枯れちゃった?まだ間に合うなら早急に花がついた太い茎を根元から切った方がいいよ。花に栄養とられるからね〜。
そんな私もスープセロリに花咲かせてるけど(● ´艸`)
コリアンダーなどはわざと花咲かせて種取りました。調味料にもなるしまた巻けば芽がでますよね(^O^)/
やっぱきな粉さんの料理は芸術だね(*_*)

イタリアンパセリでも出来るのね~私もこれ好き♪
一粒のピンクペッバーが素敵ね☆
ごめんね~一粒じゃなくて3つはあるね(^_^;)
きなこちゃんのパスタは、いつも素敵✨美味しそうだし😋💕
憧れちゃうなぁ♪( ´▽`)
パセリで~!?
いつもほんと、綺麗に作るね~(^_-)
美しい~(*^^*)
黄な粉ちゃん!
パセリなんだねぇ!
イイ香りでしょ?
美味しそう!(^^)
う、美しい。。。

なんで、パスタをこんなにさりげなく盛れるのでしょうか。。。

勉強になります!
わたしよく言ってるんです❗パセリは飾りではなく食べ物ですって😊
いい香りして、美味しそうですね💕
今度試してみます(*^◯^*)
黄な粉 から のっちゃん
のっちゃん、私の見解からすると葉っぱならなんでも出来るよw
バジル、春菊、大葉、ほうれん草と試してみたけどハーブ系がイイですね。大葉ですら香りが飛んじゃうの。このイタリアンパセリはパセリ臭凄く残ってました(๑ت๑)♡
あ、のっちゃんにはコメント返してたwでもこのまんまにしとくね〜w
黄な粉 から cook
cookさん、褒め過ぎでしょw
そして嬉し過ぎです(〃∇〃)ゞ
ペッパーは今回ミックスペッパーを使ってるんで赤の他にも黒と白が有るんだけどザッと振りかけたからどっか行っちゃってるねw
ティアプちゃんおはよう〜(● ´艸`)
この写真で暑中お見舞い送りましょうか?喜んでくれる?(≧∇≦)
リスナもありがとうございます。
黄な粉 から 亜矢子
あやこさん、おはよう〜(≧∇≦)
あやこさんに憧れてるのは私の方なのに〜。私の料理って一品ものが多いでしょ、それは一品しかちゃんとしたもの作らないからなの〜w
きゅうり1本そのまま出してサラダって言う女ですw
リスナもありがとうございます。
黄な粉 から とも
ともさん、おはよう(*′ω`*♡)*✲゚*
なんか葉っぱみると作りたくなっちゃうわ〜w 味的にはなんでもOK、あとは香りですね〜。イタパセは私的に大ヒットでした(≧∇≦)
リスナもありがとうございます。
黄な粉 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
キャップおはようございます(//˙³˙//)
パセリはお嫌いではない様子ですねw
私はパセリをムシャムシャ食べるタイプなのでこの香りは非常に美味しく感じましたぁ〜(*′ω`*♡)*✲゚*
只今うちのワイルド旦那が那覇に滞在中ですw (ホテルどこかも知らないけど)
私も行きたかったなぁ〜。
黄な粉 から 太田 Tommy
太田さん、おはようございます。
アイコン変えましたよね。ずっと男性だと思っていたのですが美人な女性だったのに驚いています(言わないでも良いことだw)
パスタをトングでつかんで円を書くように外から内へ置いて行きます。それを何回か繰り返して重ねていけば、こんもり盛れますよ。前はねじってたのですがねじると食べにくいのでこの方法になりましたw
リスナもありがとうございます。
黄な粉 から caori
かおりさん、おはようございます。
パセリは食べるものですよね〜w
わたしはムシャムシャ食べるのですが子供たちは苦手みたい。なぜかこんな風に加工すれば香りはとってもパセリなのに食べてました。不思議です。
リスナもありがとうございました。
太田 Tommy から 黄な粉
お忙しい中、ご伝授ありがとうございます!!
聞いてると、ふむふむなるほど!
と思いながら、不器用なんで出来るか怪しいです!
でも、ありがとうございます!
レッツチャレンジ👍
黄な粉 から 太田 Tommy
いえいえ〜これくらい何でもないです。あ、水分の多いものだと上手くいきませんよ〜。
♪( ´▽`)凄い綺麗✨だね!
黄な粉 から トッシ~
ありがとうございまーす(*′ω`*♡)*✲゚*
凄く嬉しいです♡
黄な粉ちゃーん。
パンに沢山リスナしてもらってどうもありがとう!੯ूᵕ̤ू U॒॒॒॒॒୭ღ⃛
ティアプちゃん、わざわざ来てくれたの〜w ぜーんぶにめちゃ美味しそうって代り映えしないコメント省いちゃったょw ごめんね(〃∇〃)ゞえへへ
name_undef から 黄な粉
ううん~嬉しいよん😍ありがとうね♬(*◔‿◔)♡💛
黄な粉ちゃ〜ん!遅ればせながら〜💦
バジルか春菊か、大葉なのかと思ったら、イタリアンパセリなのね〜とっても綺麗なグリーン💚
体にも良さそう💕
黄な粉 から ピロ
ピロちゃん、おはよう〜( ^ω^ )
色々な葉っぱで試してみてるけどバジルに勝るものなし〜(≧≦) でもイタリアンパセリは2位に浮上しました。やっぱりバーブってミキシングしても香りが残って素晴らしい〜。
リスナもありがとうございます。
おっ!
いいの見つけたーーー✨
イタリアンパセリがワサワサしてるから、作ってみますー(。-艸-。)
黄な粉 から chieko ♪
ちえこさん、おはようございます。
やっぱりイタパセわさわさしてますかw うちは花つけちゃったんで思い切って刈り上げました。なのに更なる勢いで新芽出してきてます!
アンチョビ無しで作って置くと応用ききますよね〜。
イタパセジェノベーゼ、やったことない〜凄い爽やかそ😋✨
こないだ摘んで持て余したバジル、イタパセ、タイムを全部放り込んで作ったけど、タイムかな?。
…苦かった〜〜😆💦💦
黄な粉 から romie
ロミエちゃん、私いろんな葉っぱで作ってるけどミックスした事はないんだよねw でもバジルが1番香りも良いよー、売られてるのもバジルなのわかるぅ〜w でもそのつぎはイタパセよ!これも香り良し〜♡
タイムでは…作ろうと思ったことないwww 私も苦味の犯人はタイムだと思うぞ(・ω・)?
メチャ綺麗だよ(^-^)/
美味しそう😍😄
香りはやっぱりバジルなんだねぇ。
黄な粉 から wildcat山猫
そーなんですよ〜。春菊、大葉、ほうれん草などでもやってみたけど一番香りが良いのはバジルです😆🎶
バジルはどんどん食べちゃうからソース作るほど余裕ないんですけどね〜😂😂😂リスナありがとです✨
ジェノベーゼって色んな香菜で出来ていいよね!(*⌒▽⌒*)美味しそう!
黄な粉 から key♪
ありがとうございます♡
やっぱりハーブ系の方が香りが良いですね(*^^*)
もぐもぐ! (354)
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