• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 948

kinacoxさんの♡ほうれん草のジェノベーゼ風♡ (Spaghetti with Spinach sauce like Genovese)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (38)
お一人様ご飯2日目(◍•ᴗ•◍)せっかくなのでわくわく作れるお料理にしよ~っと思い、きなこさんの法蓮草ジェノベーゼを作ってみました♡♪♪ベーコン、パプリカ、モッツァレラを足してます✩⃛
バジルじゃないって分かってるのにジェノベーゼ食べてる気分(๑>◡<๑)♡おいしかったぁෆ⃛きなこさん素敵なレシピありがとうございました✧˖°
まるちゃん、とっても美味しそうだね〜😋💕
このきなこちゃんのレシピ、私も🌟付けてるの😊作りたい物沢山で、追いつかないわ〜😣
すてきな盛り付けですね♡
クリスマスツリーみたいでかわいぃ🎄
綺麗な盛り付けで ほんと美味しそう(*^.^*)
To: mushroOmcafe
Thanks☺💓 not bitter👍 ummm~ how should I explain... It tasted good!!!😝😝😝555
To: ayako1015
あやこさん♡きなこさんの写真見たら、美味しそうで作りたくなっちゃいますよね~(๑′ᴗ‵๑)♪♪私も⭐がたまる一方で全然追いつけてないです(* Ŏ∀Ŏ)
To: babypeach
まいさん、はじめまして(∩❛ڡ❛∩)コメントありがとうございます♡♡
あっホントだー!Xmasみたいですね🎄✩⃛私の頭ん中は年中Xmasみたいなものです…((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)笑
To: macaronT
ともさん、リスナまでありがとうございます♡꒰° ꈊ ° ꒱!!ともさんの可愛ハートパンと、奇遇にも緑つながりですね…(〃∀〃)♡ えっ全然被ってないですか!?笑
あっ!ご挨拶もしないで、すみませんщ(´□`)щ オーマイガーッ!!
あまりにもキレイな盛り付けだったからぁーー♡
はじめまして♪←遅ッ!w
To: babypeach
まいさん♡いえいえ、全然っ!!♪ 私も他の方のところにコメントするときはあんまり挨拶してません~(・∪・)笑
よかった♡へへへヾ(◍'౪`◍)ノ゙♪
To: babypeach
でへへーん(๑´∀`)४♪♪
俺の一番すきなジェノベーゼだ(⌒▽⌒)
To: torudeeesu
とるちゃん、おつかれ(◍•ᴗ•◍)いつも遅くまでなんだねー(>_<)
これほうれん草だけど許してもらえる?笑
To: maru0522a
花金なのに予定がなかった´д` ;
さみしー男なんです笑

ほうれん草好きだよー身体にいいし♪
To: torudeeesu
彼女さんいないのー?でも女友達はたくさんいるでしょ??女の子との会話に慣れてるし…ʕ•̫͡•ʔ偏見かなぁ笑

じゃぁどーぞ꒰◍´∀‵◍꒱ノ♪
To: maru0522a
おすまるぱ(^O^)彼女は1月1日に別れるという奇跡!笑

もともとはインストラクターだから会話ぐらいなら余裕だよ^_^
To: maru0522a
ねえ写真どっちがいいー??
To: torudeeesu
おすまるぱってなに?(๑°⌓°๑)?
あららー新年早々!浮気でもバレたの??笑

写真……なんかこっちのほうがチャラい感じがするかなぁ〜
わぁ〜ぉ✨✨なんと綺麗な🎶😆
私の緑一色のものよりずーっとオシャレして美味しそうになってるぅ〜素敵です😍✨
これほうれん草だかなんだか分からないほど返信しますよね。
つくったよ投稿ありがとう。うれしかったぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: kinacox
きなこさん♡おはようございまーす!!٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱見に来てくださって、リスナまでありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡

私はきなこさんのパスタの方が、大人っぽくて高級感があってオシャレだと思うんですが…✧˖°私のはクリスマスツリーみたいになっちゃいました!!((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)笑

ホントに大変身ですよね✩⃛ 溶かしたチーズとほうれん草ペーストを混ぜても美味しそうだなぁって思いました♡(◍•ᴗ•◍)
To: torudeeesu
ってことで、私は前の写真に一票♪ごめんね、せっかく変えたのに…(´・ω・`)
なんか前の方が自然な感じだった気がする!
でも多分人によって意見分かれると思うから聞いてみたら?(๑• v •๑)
To: maru0522a
指摘されるまできずかなかった´д` ;まるぱはトルパとマルチがごちゃごちゃになったのw

俺彼女できると一筋なんで浮気とかくだらない事しませーんo(^_-)O
To: torudeeesu
あっ、「まるぱ」は私も気づかなかった(๑°⌓°๑)笑 そっちじゃなくて、その前の「おす」って何だろ~?って思って。

えらいえらい(๑`・ᴗ・´๑)
まるちゃ〜ん♡
いい色だね〜💚💚💚
盛り付けも素敵でメッチャ美味しそうだよーーー(♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ )·⁺♡
To: hirorin0120
ひろりんさーん!ありがとうございます!!(๑>◡<๑)♡あ~お料理の神様に褒められたっ♡笑 リスナも嬉しいです(◦′ᆺ‵◦)
To: narucooking
なるちゃんෆ⃛ Xmasっぽくするつもりは全くなかったのに、気づいたら完全にXmasになってたよーΣ(꒪□꒪)‼びっくり(笑) どーぞどーぞ♡♡お召し上がりください~( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
To: narucooking
なるちゃん♡ええっ!私が見習ってもらえるところなんて何にもないよー!!(((;꒪ꈊ꒪;))) むしろ私がなるちゃんを見習わなくちゃ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
To: pappam
ちえさん♡ありがとうございまーす♡(❁´ω`❁) うっとりですか!?Σ(꒪□꒪)そんな風に言ってもらえて嬉しいな〜ෆ⃛
綺麗なジェノベーゼ💚
素敵なお一人様ランチで一日中しあわせ気分になるね(((o(*゚▽゚*)o)))
To: momomurasaki
ももさん♡嬉しいコメにリスナまでありがとうございます!!(๑>◡<๑)一人だもどうしてもテキトーになってしまうので、あえてチャレンジしてみました(・∪・)♪♪作り始めるまでは億劫だけど、作ってるときと食べるときは幸せですね~♡
料理作るのめんどくせー(^。^)
嫁がほすぃー笑
To: torudeeesu
とるちゃん久しぶりஐなんだかお疲れのご様子だね(´・ω・`)
キレイすぎ😳
まるちゃん から miyakosudo
みやこさん♡はじめまして(✿´ ꒳ ` )嬉しいコメありがとうございます♡季節外れのクリスマスツリーみたいになっちゃいました(笑)
miyakosudo から まるちゃん
はじめまして✨
返信ありがとうございます!
じぇのべ大好きだけど、なんかイマイチ味が決まらない?ってゆーか何か足りない…が悩みです。
去年大量すぎるフレッシュバジルをもらい、彼とかなり頑張ってペーストを作りましたが(まだまだ冷凍庫に眠ってるのに夏がすぐそこ…またくれるって…😱要らないわ〜w)
何せレシピを最初は見てもだんだん適当になって行き…
う〜ん…
って言ってたら、彼が「昔バイトしてたパスタ屋は昆布茶いれてたな〜」って…
もっと早く言え〜💢
ってw
マルちゃんさんのパスタマネして
私も作ってみよ〜😍
まるちゃん から miyakosudo
大量のバジルがもらえるなんて羨ましいですー!!(♡◡♡⋈)バジルソースは私も二回くらいしか作ったことがなくて全然詳しくないんですが(ό௰ὸ)ジェノベーゼに限らず、パスタを昆布茶で茹でたりソースに使うと旨味が増して美味しくなるみたいですね~!!♡♡←実際やったことはありません(・∪・)笑
ちなみにこのパスタは黄な粉さんのレシピで、バジルの代わりにほうれん草を使ってジェノベーゼ「風」にしてるんです♪♪バジル高いので(笑)
なにせ新米なので、全然アドバイスとか出来なくてごめんなさい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今度はうまくいきますよーに✩⃛
miyakosudo から まるちゃん
そっか〜😳パスタに昆布茶は合うんですね〜。これからはガンガン試してみようと思います😊
私も主婦一年生で失敗も多いです😅
料理はセンスが問われるよな〜と毎日思っています。まぁ、何をするにもセンスは大事だと思いますが…
バジルは確かに買うと高いけれど、あれ、雑草みたいに生えるから、プランターで適当に…って感じで十分な気がしますw
私は今年、人生初のベランダプランターで青じそとクレソンに挑戦してみようかと思案中です😁
もぐもぐ! (216)
リスナップ (7)