SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バジルじゃないって分かってるのにジェノベーゼ食べてる気分(๑>◡<๑)♡おいしかったぁෆ⃛きなこさん素敵なレシピありがとうございました✧˖°
このきなこちゃんのレシピ、私も🌟付けてるの😊作りたい物沢山で、追いつかないわ〜😣
クリスマスツリーみたいでかわいぃ🎄
Thanks☺💓 not bitter👍 ummm~ how should I explain... It tasted good!!!😝😝😝555
あやこさん♡きなこさんの写真見たら、美味しそうで作りたくなっちゃいますよね~(๑′ᴗ‵๑)♪♪私も⭐がたまる一方で全然追いつけてないです(* Ŏ∀Ŏ)
まいさん、はじめまして(∩❛ڡ❛∩)コメントありがとうございます♡♡
あっホントだー!Xmasみたいですね🎄✩⃛私の頭ん中は年中Xmasみたいなものです…((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)笑
ともさん、リスナまでありがとうございます♡꒰° ꈊ ° ꒱!!ともさんの可愛ハートパンと、奇遇にも緑つながりですね…(〃∀〃)♡ えっ全然被ってないですか!?笑
あまりにもキレイな盛り付けだったからぁーー♡
はじめまして♪←遅ッ!w
まいさん♡いえいえ、全然っ!!♪ 私も他の方のところにコメントするときはあんまり挨拶してません~(・∪・)笑
でへへーん(๑´∀`)४♪♪
とるちゃん、おつかれ(◍•ᴗ•◍)いつも遅くまでなんだねー(>_<)
これほうれん草だけど許してもらえる?笑
花金なのに予定がなかった´д` ;
さみしー男なんです笑
ほうれん草好きだよー身体にいいし♪
彼女さんいないのー?でも女友達はたくさんいるでしょ??女の子との会話に慣れてるし…ʕ•̫͡•ʔ偏見かなぁ笑
じゃぁどーぞ꒰◍´∀‵◍꒱ノ♪
おすまるぱ(^O^)彼女は1月1日に別れるという奇跡!笑
もともとはインストラクターだから会話ぐらいなら余裕だよ^_^
ねえ写真どっちがいいー??
おすまるぱってなに?(๑°⌓°๑)?
あららー新年早々!浮気でもバレたの??笑
写真……なんかこっちのほうがチャラい感じがするかなぁ〜
私の緑一色のものよりずーっとオシャレして美味しそうになってるぅ〜素敵です😍✨
これほうれん草だかなんだか分からないほど返信しますよね。
つくったよ投稿ありがとう。うれしかったぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
きなこさん♡おはようございまーす!!٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱見に来てくださって、リスナまでありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡
私はきなこさんのパスタの方が、大人っぽくて高級感があってオシャレだと思うんですが…✧˖°私のはクリスマスツリーみたいになっちゃいました!!((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)笑
ホントに大変身ですよね✩⃛ 溶かしたチーズとほうれん草ペーストを混ぜても美味しそうだなぁって思いました♡(◍•ᴗ•◍)
ってことで、私は前の写真に一票♪ごめんね、せっかく変えたのに…(´・ω・`)
なんか前の方が自然な感じだった気がする!
でも多分人によって意見分かれると思うから聞いてみたら?(๑• v •๑)
指摘されるまできずかなかった´д` ;まるぱはトルパとマルチがごちゃごちゃになったのw
俺彼女できると一筋なんで浮気とかくだらない事しませーんo(^_-)O
あっ、「まるぱ」は私も気づかなかった(๑°⌓°๑)笑 そっちじゃなくて、その前の「おす」って何だろ~?って思って。
えらいえらい(๑`・ᴗ・´๑)
いい色だね〜💚💚💚
盛り付けも素敵でメッチャ美味しそうだよーーー(♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ )·⁺♡
ひろりんさーん!ありがとうございます!!(๑>◡<๑)♡あ~お料理の神様に褒められたっ♡笑 リスナも嬉しいです(◦′ᆺ‵◦)
なるちゃんෆ⃛ Xmasっぽくするつもりは全くなかったのに、気づいたら完全にXmasになってたよーΣ(꒪□꒪)‼びっくり(笑) どーぞどーぞ♡♡お召し上がりください~( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
なるちゃん♡ええっ!私が見習ってもらえるところなんて何にもないよー!!(((;꒪ꈊ꒪;))) むしろ私がなるちゃんを見習わなくちゃ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
ちえさん♡ありがとうございまーす♡(❁´ω`❁) うっとりですか!?Σ(꒪□꒪)そんな風に言ってもらえて嬉しいな〜ෆ⃛
素敵なお一人様ランチで一日中しあわせ気分になるね(((o(*゚▽゚*)o)))
ももさん♡嬉しいコメにリスナまでありがとうございます!!(๑>◡<๑)一人だもどうしてもテキトーになってしまうので、あえてチャレンジしてみました(・∪・)♪♪作り始めるまでは億劫だけど、作ってるときと食べるときは幸せですね~♡
嫁がほすぃー笑
とるちゃん久しぶりஐなんだかお疲れのご様子だね(´・ω・`)
返信ありがとうございます!
じぇのべ大好きだけど、なんかイマイチ味が決まらない?ってゆーか何か足りない…が悩みです。
去年大量すぎるフレッシュバジルをもらい、彼とかなり頑張ってペーストを作りましたが(まだまだ冷凍庫に眠ってるのに夏がすぐそこ…またくれるって…😱要らないわ〜w)
何せレシピを最初は見てもだんだん適当になって行き…
う〜ん…
って言ってたら、彼が「昔バイトしてたパスタ屋は昆布茶いれてたな〜」って…
もっと早く言え〜💢
ってw
マルちゃんさんのパスタマネして
私も作ってみよ〜😍
ちなみにこのパスタは黄な粉さんのレシピで、バジルの代わりにほうれん草を使ってジェノベーゼ「風」にしてるんです♪♪バジル高いので(笑)
なにせ新米なので、全然アドバイスとか出来なくてごめんなさい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今度はうまくいきますよーに✩⃛
私も主婦一年生で失敗も多いです😅
料理はセンスが問われるよな〜と毎日思っています。まぁ、何をするにもセンスは大事だと思いますが…
バジルは確かに買うと高いけれど、あれ、雑草みたいに生えるから、プランターで適当に…って感じで十分な気がしますw
私は今年、人生初のベランダプランターで青じそとクレソンに挑戦してみようかと思案中です😁