• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (5)
おはようございます。たくさんのもぐもぐをありがとうございました。

いつか、春菊が食べられるようになるのが目標です。笑
みき🍴 から hisoka7
おはよー御座います(*^^*)
美味しそうでポチポチ押しちゃいました( ☆∀☆)
プロの方ですか?
私も調理師学校でフランス料理専攻で勉強したのですが、すっかり忘れていた料理を色々と思い出しながら観てました( 〃▽〃)

春菊は家庭菜園なので あまり苦味がなく美味しいかったです!是非、採れたてを食べて見てください。
いえいえ、趣味の人です。笑)

ただ、料理歴が長く、外食が好きでしたので、食べたものはみんな作れるようになろうと思い勉強はしました。今はフレンチは外で、イタリアンは家で、和食は両方で食べています。笑

フレンチ専攻されていたんですか!? 羨ましいです!料理人を目指せばよかったと思うことも有ります。先生(業躰で懐石の先生)には勧められましたから。。

そうですか、家庭菜園のものは苦くないのですね。もう一つ、あの香りを乗り越えないと行けません。苦笑
みき🍴 から hisoka7
趣味の域越えてますよー(*^▽^*)
勉強になりました!有難う御座います(*^^*)

家庭菜園のも香りも苦味も有りですよ、、、でも生(サラダ)でイケます!嫌いな方に勧めても(´д`|||)ねっ。。御免なさい(*´-`)
うちの子供達も食べないので大変です、🍕ピザはペロッと完食でした\(^o^)/
wow :D
もぐもぐ! (129)
リスナップ (3)