• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 8,570

L'oeuf a la coque “ウフ・ア・ラ・コック”

レシピ
ポイント

沸騰したお湯に卵を静かに投入し、火を弱め4分間茹でる(お好みの案配で)
茹で上がったら、冷水で卵を冷やしお猪口へ。卵の上部をスプーンの背で叩き、優しく殻を剥きましょう。
パン以外に野菜も美味しいよ👍

みんなの投稿 (10)
エッグスタンドなんて持ってないから。

そんなとき。
お猪口でしょ〜(笑

絵図らに一ノ蔵イケてる❤︎と思う。
次回は、滋賀は美富久で!!

マヨネーズと卵が苦手ですが、コレと“ウフ マヨネーズ”だけは別格で。

ただ今、お猪口エッグスタンド仲間を募集してます( ̄^ ̄)ゞ
Cooooool‼︎ʕ-̼͡-ʔ👍🏻✨✨
シロー から 七海
一度はやれ( ̄^ ̄)ゞ
エッグスタンド持っていても頼むw
一人にしないでください!!
七海 から シロー
腹抱えて笑っちまったじゃねーかʕ-̼͡-ʔ
おでんのたまごおっ立てもアリかすら‼︎ʕ-̼͡-ʔ
シロー から 七海
でん でん で でん🍢
おでん👍
固茹ででも👍
ジッチ❗O(≧∇≦)O

スッゲー。(^w^)
オシャレ〜〜
黄身がちょっとタレ〜〜てるとこがたまらない😍😍

パン?フォカッチャ?
美味しそう😍😍
シロー から あや
ばっぱもエッグスタンドとかお洒落なの持ってるわけ?
お猪口でいいど〜
ちょうどいいど〜(笑
シロー から みな
みなさん、おこんばんは☆
そうそう、垂れてしまいました💦
魅力あるつぅーな黄色ラインでしょ❤︎
これ、いつもなんだろ〜と思いながら食べてる、IKEAの冷凍パンです(笑
みな から シロー
え、IKEAのパンなんだ〜〜
今度、買ってみよ〜〜☝️
もぐもぐ! (191)
リスナップ (39)