SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちくわパンは普通だったらツナとかだろうけどそれを餅に変えてね♪
ちくわパン自体はその存在を知った時から気にはなっていたんですけど作ろうとはなかなかなれず、やっと作ってみようと思ったから家にあった餅を詰めて作りました(‐人‐)
ちくわの穴に入るように餅を細く切ったんですけど
結構厚くてなかなか穴に入らず破けたり苦戦しました💦
成形もどんなのにしようか色々調べて巻くタイプに。
この成形の仕方もやってみたかったから調度よかったです(^^)v
トッピングにはチーズも乗せて焼きました☆
ですが思っていたのよりチーズが溶けなくてちょっと残念な仕上がりに…
温めた方が美味しいと思うから温めて食べてもらったんですけど、餅までは温まらなかったみたいで固かったらしいです\(゜ロ\)(/ロ゜)/
パンは温まってふわふわになっていい感じで美味しいと言ってくたからあとは餅が柔らかかったらよかったって言っていました(`◇´)ゞ
もっと薄くしたらよかったσ(´・ε・`*)
次は普通にツナとかで作ってみようと思います!