• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 1,595

シローさんの料理 タリアータ🍖挑戦💪 ハッセルバックポテト🥔 春雨サラダ🥗いちご🍓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
一晩液体塩麹と粗挽きペッパーに漬け込み、シローさんのレシピで作りました。
ちょっと保温が長かったかなあ〜🤔と
でも、柔らかく仕上がりました🌟
きゅうちゃん💓
こんにちは〜(*^o^*)/

シローさんのタリアータ作ったんだねー( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
ご主人のジャッジは如何に⁉️🤗
ハッセルバックポテトも添えられて、ボリューム満点😉🙆🏻
柔らかく美味しく出来たのね😘

炊飯器調理✨
私もお世話になってまーす( *´艸`)
きゅうちゃん から カンカン
カンカンさーん💕
以前、カンカンさんの写真を見て作った時よりやらかく出来ました。でも保温が長かったようで💦カンカンさんの写真とは違う😔もっとピンクですよね。主人は…
やらかいよ〜味もいいよ〜😳と完食してはくれたど…美味しい〜は出なかった☹️のでまだまだって感じです。
又チャレンジします💪

新じゃがが手に入ったのでハッセルバックにしました〜🌟
実は、ハッセルバックも何回も何回も練習してやっと出来るようになったのです😅簡単なのに…ドンガメで🐢

今日、準強力粉やモルトや折り込みシートが届いたので、手が空き次第パン🥖挑戦してみます〜
カンカンさんのようには上手く出来ないとは思うけど😅
カンカンさんに刺激を受けて頑張りまーす💕
どうもありがとうございました😊
きゅうちゃん から カンカン
カンカンさん追加です〜

ちなみに😓
切り方が悪いと…
もちょ薄く切れって言われちゃった😵
切れる包丁買ってよ😤って言いたい💨💨💨

まあまだまだ修行という事です🐢🐢
桜央里 から きゅうちゃん
きゅうちゃーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

こちらも見に来たよー\(^o^)/

わぁ、シローさんのレシピだね😉💕💕💕

柔らかくてジューシーさが伝わってくる(*´▽`*)♡⃛ೄ

今回はきゅうちゃんに、取られてない??(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

炊飯器の調理はとっても、便利で嬉しいね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
きゅうちゃん から 桜央里
桜央里さん☺️いつも見に来て頂いて嬉しいです💕恥ずかしいのもありですが…😅
きゅうちゃんは実は狙ってました😆
食いしん坊🐶💨💨💨

シローさんのレシピで作ったのに、シローさんとカンカンさんのは同じような出来栄えですが…😰私のだけ別物って感じ💧🤔温度計で測ったし60分で取り出したし。のっと短めの方がピンク色になったのかなあ〜?

先ほど教えてもらった蒸し牡蠣😋
蒸すだけ〜👍これなら楽チン
やってみまーす🐢🐢🐢
カンカン から きゅうちゃん
きゅうちゃん🤗
こんにちは〜(*^o^*)/

相変わらず、ジャッジ厳しいのね😅
味いい=美味しい😍だよねー

ご主人、面白いね〜😉
美味しい〜の方が簡単な言葉だと思うけど、違う言葉で表現するのね😚
こうなると、是非とも美味しい〜を頂きたいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

ウチは厚く切ったら、かえって喜びそうだよー😂
あの時は、薄く切って量があるように見せなきゃ💦って😅必死😚
切れる包丁買ってもらいましょう😉😝

ハッセルバックは作った事ないんです🙈💦今度作ってみよーー

パンの材料届いたの⁉️(*´∇︎`*)
のんびり作ってね〜(*´∇`)ノ 
そう‼️ウチのオーブン壊れたの😭😭
どうしましょうε”ε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ
きゅうちゃん から カンカン
カンカンさん😱たいへーん💦💦💦オーブン壊れちゃったの〜💥
毎日毎日、パン🍞やケーキ🍰お料理と…オーブンフル活用で…寿命が来ちゃったのかも🙄
でもこれだけ愛用してもらえればオーブンさんも嬉しいはず😆
新しいオーブンで又フル活用して下さ〜い😘

ハッセルバックは、サツマイモでも美味しく出来ました😋おナスとかレンコンでも作ってる人いたけど…?カンカンさんならささっと作れちゃいますね💕
今日はスフレチーズケーキを作っていたのです。パンも作りたい💨💨💨

厚く切ってよろこんでもらえるなんて😆カンカンさんの家族になら褒めてもらえそう💓💓💓
きゅうちゃんさん、コメでは初めまして…ですかね😊♪♪♪
大きな塊のお肉のようで❤︎
にぐーーでガソリン満タンですね。
お口に合えば幸いです☆
奇遇にも、私も今夜は炊飯器ステーキです。
残業のため、昨夜に仕込んでおりました。
美味しいつくフォトありがとうございます。

追伸
炊飯器もオーブンのようにそれぞれ癖があるかもしれません。
保温の途中で温度が高くなったりなど。
途中で湯温を測り、癖を見付けるのも良いかもしれませんね。
↑余談でした(^^ゞ
きゅうちゃん から シロー
シローさん😊初めまして💕でもいっつもみていまーす。そして実はこれが3度目なんです〜😰
不器用というか…😔同じようなピンクにならなくて💦
つくフォトのやり方がわからなくて桜央里さんに聞いたり😅
実は…食べ友というのが届いているのですが…🤔何かわからないのです🙇‍♀️私はどうすれば良いのでしょう🤷‍♀️

次はもう少し短めにやってみます〜
実は…今回は60度のお湯にしたのですが…時間を短くしなかった🙄💦

これからもよろしくお願いします😊
シロー から きゅうちゃん
2度目のかしら。
こそりと拝見してました(^^ゞ
私も炊飯器ステーキだったので、せっかくのご縁なので☆
食べともにしましたが、きゅうちゃんさんは、特になにもしなくてOKですからね😊♪♪♪
いつもこそりともぐ散らかして帰りますが…さーせん!!
ステーキ、ロービー、タリアータも低温で均等に火を通すのが美味しさの近道…素人が行きついた結果ですw
生焼きとは違う均等の火入りは美味しいですものね👍
もぐもぐ! (119)
リスナップ (14)