• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 53リスナップ
レシピ
材料・調味料
ステーキ肉
必要量
コショウ
適量
ジップ袋
必要量
炊飯器
作り方
1
常温で1時間置いたステーキ肉に、塩コショウしジップ袋に入れ、お湯が混入しないようにしっかり口を閉じる。
2
炊飯器の釜に袋と湯温65℃のお湯を入れ
【保温】を押す。
45分〜1時間保温する。
※肉の厚さにより時間を加減
今回は1時間の保温
3
すぐに調理するなら袋のまま常温で置き、作り置きならば冷蔵庫で保存する。
4
直前に焼き目をつけて召し上がれ〜
※作り置きの場合は、1時間ほど常温に置いてから焼き目を。
ポイント

追記📝
今回は1枚120㌘のヒレ肉を2枚調理、画像は1枚分です。

恒例の炊飯器ですw
前日の作り置きが可能ですよ。

みんなの投稿 (15)
にぐーーが好きだ。
黄色が好きだ。

今夜はイタリアンバール(๑˃̵ᴗ˂̵)و

にぐーーは赤札がついてたヘレw
赤色も好きだ。
私もにぐーーが好きです

あら、シローさん赤好きですか
秘めたエネルギーでしょうか✨
まぁ、目にも鮮やかな黄色のお皿に、真っ赤なおにぐ〜〜💃🏻
パッと見たときロービーかな。。と思いきや、タリアータ!😁
薄切りステーキも釜仕立てなんて、シローさんらしいですね🤗
何グラムのお肉で1時間だったの?
シロー から 高野裕子
ご一緒ですね🍖
長寿の秘訣と聞いておりますw
大学生は、肉はやっぱり赤身だね👍
幼少の頃から云うてます😂
シロー から もとぱん
もとさん、タリアータも使わせてよw
今回は1枚120㌘のヒレ肉でした🍖
ヒレは45分でも良かったかな〜
そんな課題をも残し続く( ̄^ ̄)ゞ
柔らかヘレだけど赤札ね👛
黄、赤、青、紫、緑、グレーも好きなんだよねぇ😂
茶色倶楽部は勿論よ( ̄^ ̄)ゞ
シローちゃんのにぐーー料理大好きー💓
黄色がまぶしーー💛✨
ねぇちゃんの大好きな黄色に、ねぇちゃんの得意な炊飯器仕込みの美しいお肉✨
帰省中に作りたいリストに…📝
シロー から ニコ
ニコちゃんにぐーーー😋♪♪♪
黄色とペパーミントのお皿がね、ポップで春な食卓なんだよ〜多分w
赤と黄色のコントラストが眩しい…✨
ローストビーフとタリアータの違いがいまいちわからない麻紀子ですが、お国の違いがかな?
やっぱ肉はヒレだよね❤︎
あ、塊で料理するときはもも肉も好き。
金運が上がりそうな素敵なお皿に、だれあーた?いやタリアータ!タルルート?そりゃ漫画。(笑)西にスマホおいて拝む🙏🙏🙏🙏シローちゃん!肉はイイね💕💕💕美味しそ💕💕
最高に美味しそう

焼き色がー焼き色がー
シロー から 小鍋 (pentolina)
小鍋〜ル、帰国の折には存分に炊飯器を使い倒してくれたまへ!!
ミモザ色のお皿だからね😊♪♪♪
ネェチャンも2月にはミモザを買うですよ👍
シロー から 麻紀子
赤と黄ポップでありました(ロ_ロ)ゞ
思い出したかのようにタリアータと口にしてみるw
ワタスも違いが判りません😭
やっぱ肉は赤身がいいね、ヒレがいい❤︎
大学生が特にそう呟く😂
シロー から 松澤美穂
アキ、やっぱり肉だよね🍖
金運が上がると願って👛
春はポップな食卓ですよ!!
タルルートくぐらねば(ロ_ロ)ゞ
シロー から おりぃ
にぐーーーおいすぃーー❤︎
もぐもぐ! (252)
リスナップ (53)