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昨日と違って今日は案件の打ち合わせに時間が掛かってしまったので遅い時間帯での手料理になります。だから作ったのは白米のお伴として牡蠣のブイヨンソテーにしました。
たぶん普通はバターを使うと思えますが、片栗粉をまぶして少しだけブイヨンで煮込むとバターソテーよりも牡蠣の味がより濃厚に味わえますので、ご興味のある方はお試し下さいね~😊
#平日アラカルト 海鮮料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
うー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)何から何までわからないけど美味しいに違いない‼️
ご飯と一緒にがっつり食べたいです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ん?解らない?どことこ?😓
少し解説さしますと、普通は牡蠣のソテーと言えばバターを使いますがこちらはバターの代わりにブイヨンを使ったと言う意味です。ちなみにブイヨンとは鶏ガラや野菜類をじっくりと5時間程煮込んだスープで洋食料理には欠かせない「出汁」になります。
僕はスイーツは下手ですが(笑)、和洋中のアラカルトはそれなのに作れますので例えばハンバーグにデミグラスソースを添える場合にフォン・ド・ヴォーを使いますが、その為にはブイヨンが必要になります。そのブイヨンを作りおきしているので今回は少量のオイスターソースを加えて作った。と言うことです。伝わりましたか~?😊
面倒かけさせてしまってごめんなさい(>人<;)
はい、わかります‼️
私がわからないと言ったのは自分にはそういう発想がないし技術もないというような意味で書かれてることはよく理解できます✨
プロ過ぎて真似はできそうにありませんが、味を想像するだけで楽しいです〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)✨
いつもながらこだわりが素晴らしくて美味しそうです😍
料理の分野が少しだけ違っているだけですから、また和洋中アラカルトもお試し下さいね。僕も苦手なスイーツ系にもチャレンジしますね~😄✋(笑)