• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/10/23
  • 823

ほうじ茶とマロンクリームのスクエアケーキ🍰と機種変〰涙

レシピ
作り方
1
豆乳または牛乳にほうじ茶葉を入れてあたためる。茶葉はそのままケーキに入れたいので、細か目のものを。
2
卵をボウルに割りほぐし、お好みのオイル、ほうじ茶牛乳をくわえて、まぜる。
3
ホットケーキミックス、マロンクリーム、クルミをくわえて、よく混ぜる。
4
オーブンシートを敷いた型に流して180℃予熱のオーブンで25-30分やく。アーモンドスライスを飾ってから焼いてみました‼
みんなの投稿 (1)
おはよーございます♪ヽ(´▽`)/
雨のかのり地方~
そして、めちゃくちゃ寒いの〰涙

温かいお茶に~
市販のマロンクリームとほうじ茶葉を細かくしたものを合わせて、秋らしい?!スクエアケーキを焼いてみました‼

ほうじ茶のいい香りと後からマロンがふんわり追いかけていて、美味しいケーキになりました♪ヽ(´▽`)/

さてさて、数日前からスマホの調子が悪く、画面の右端が反応しなかったり、触れてない画面が反応したり〰涙
まぁ、全くもって使えない状況です。

ペコリもコメント送信の三角ボタンが反応しませんっ😭😭😭
お返事できてません💦💦💦
ごめんなさい。。。

ペコリ終了まで残り少ない中、このタイミングで機種変しなければならないことに〰
帰ってこれる?!?!?!

皆さま〰涙
ペコリ終了まで一緒にいられますように❤
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)