• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 7,292

酒粕酵母のバターロールとソーセージロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
3g
砂糖
20g
無塩バター
40g
元種
100g
豆乳
50g
90g
みんなの投稿 (13)
酒粕酵母でバターロールとソーセージロールを焼きました😊
昨日までは角食焼く気満々だったんだけど、朝起きたらバターロールな気分でした╭( ・ㅂ・)و グッ !←どんなんや💦
無塩バターを切らしてたことに気付いたけど、バターロール気分が大盛り上がりだったので、有塩バターで強行。
ココナッツオイルで代用だと、ココナッツオイルロールになっちゃうし💦💦💦
あらびきソーセージがあったので、一部をソーセージロールにしました(o^^o)♪
・・・ソーセージ見えてないけど😂😂😂
ふわふわで美味しかったです✨
真希 から めぐチー🌿
うんうん、保守派な夫を持つ妻🐰👲には有りがちな衝動ってやつだね(笑)(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
私一応1週間分のメニュー組んで書き出すんだけど、その通り1週間すすんだ覚えがないっ(笑)😂😂😂←几帳面なA型だけど、気まぐれな射手座でもあり♐😁
めっちゃわかる!朝の気分で変わるよね(笑)

どっちも美味しそうーー♡
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
あるあるだよね!!😁
私も買い物行った時に2、3日分のメニュー考えて買って、忘れないようにメモってるんだけど、予定通りに進んだ試しがない~😂😂😂
自由なB型な上に自由な水瓶座だから!?←自由すぎ💦
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
だよね!!だよねっ!!(^◇^;)
朝起きた時の気分って大事だよね(≧∇≦)b
ふんわり生地で美味しかったよー💕
コメントありがとー✨✨✨
どちらもいい焼き色で美味しそうー😍😋💕

私ソーセージロールな気分で明日焼く予定なの〜〜o(^▽^)o
朝起きて変わってないか心配😂
角食もいいけどバターロールとウインナーロールもいい~(*´∀`)♪
どっちも凄く美味しそう(*´∀`)♪
朝からハッピー😆💕✨
私もバターロール食べたくなっちゃったよ~。
美味しそう😍😍😍
朝の気分で焼くパン決めるとか、カッコよすぎ✨✨✨
わたしは決心するまでに数ヶ月、焼くまでに2ヶ月は必要だわ😰
と言いながら焼いてないし😰
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
ありがとう💕美味しかった~(*´∀`*)
ソーセージロール焼いた?✨
“今”の気持ちが大事だよね!!😁
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
コロンとしたバターロールが作りたくなったんだよねー(^◇^;)
次こそ角食!!٩(๑>∀<๑)و♡
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
美味しかったー(♡ˊ艸ˋ)♬*
バターの量を増やして形が変わるだけなの~(^◇^;)
今日決心して、来月焼いて~(๑•̀╰╯-)و。*
とりあえず今日のまるまちゃんの仕事はホームベーカリーを出すことねー👍✨😁
コメントありがとー✨✨✨
めぐぴょん♡
美味しそうなバターロールとソーセージロールやね(*≧∀≦*)♪
酵母で焼くともっと美味しいんやろなーって思いながらもなかなか踏み出せなくって今だにドライイースト任せなあたしー(^^;;
酵母おこして焼いてる方々、ほんと尊敬やわぁ⤴︎⤴︎o(>◡<)o
めぐチー🌿 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
まりちゃん♪
やっぱりドライイーストの方が確実に焼けるし、時間もかからないから優秀だと思うよー(^◇^;)
酵母って上手くいくと美味しけど、めちゃくちゃ時間かかるし、時間かかったわりにイマイチなときはガッカリ感ハンパないもん💦💦💦
まりちゃんも子供たちの手が離れた老後の楽しみにぜひ👍✨
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (132)
リスナップ (26)