• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
そろそろ旬が終わるイチゴを存分に味わおうと思い生クリームを使わないムースを作りました。

ゼラチンを多目に使い、ミキサーで泡立ててムースにしたの〜(*´艸`)
甘酒を乳製品代わりに使ってるから乳糖不耐症でも食べられるよ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
甘酒の素を使ったので砂糖も不使用なのもポイント高いでしょ( *¯ ꒳¯*)

#簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット #旬 #旬の果物 #イチゴ #いちご #苺 #乳糖不耐症 #ゼラチン #マルコメ #糀甘酒 #濃度2倍 #糀甘酒の素
もぐもぐ! (22)