• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/02
  • 329

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
18cmのケーキ型に合わせて、クッキングシートを切っておく。クリームチーズを室温に戻しておく。
2
クリームチーズを混ぜて、やわらかくなったら、卵黄、砂糖の半量、生クリーム、ルバーブジャム、コーンスターチ、レモン汁を順に入れて混ぜていく。
3
別のボウルで卵白を泡立てる。泡立ってきたら、残りの砂糖を入れて、つのが立つまで泡立てる。
4
❷のボウルに、❸の卵白を2回に分けて加える。そのつど、ヘラでしっかり混ぜ合わせる。
5
クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れ、180度のオーブンで30分くらい焼く。
6
表面がいい色に焼きあがったら、型から外して冷ます。
ポイント

ルバーブジャムの酸味が効いたチーズケーキです。ジャムはなくてもいいです、ジャムを入れない場合は、お好みで砂糖を増やしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)