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手料理
  • 2021/01/29
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小料理屋うにん😂

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こんやは、おつまみっぽいごはん。
場末にある『小料理屋うにん』です😂

塩鶏レバーのネギ胡麻和え
にんじんしりしり
鱈の白子ソテー
キムチ冷奴
スティールカットオーツ入りごはん
夫には、たまごスープ(フリーズドライ)

先日いただいた、備前のお酒🍶『備前井田』を飲んでみる🙌
日本酒らしい風味の日本酒。お米の甘みと香りがあります。
小料理屋のおつまみにぴったりです←まだ言う

塩鶏レバーは下処理して多めの塩に浸けておいたレバー(30分ほど塩抜き)とハツをお酒を入れて沸騰させたお湯にドボン。再沸騰し始めたら火を止めて蓋して10分〜15分ほど。
ザルにあげたら、ボウルにいれて刻んだ青ネギとごま油と一緒に和えるだけ。塩加減はお好みで✋

ごはんは、スティールカットのオートミールを白米と一緒に炊き込んだのだけど、味食感ともに雑穀米みたいです💡これはいいな〜🌟食物繊維もタンパク質もとれるし低GIだし、常食にしよう😊
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