• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/09
  • 380

豚しゃぶサラダ新玉ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (1人分)
サニーレタス(ちぎる)
20
スナップえんどう
15
にんじん(千切り)
10
トマト(スライス)
45
新玉ねぎ(スライスして水にさらす)
25
きゅうり(斜めスライス)
20
新玉ねぎ(おろす)
50
豚もも肉しゃぶしゃぶ用
80
みりん(煮立たせて冷ます)
18
7.5
薄口醤油
9
ごま油
6
1
胡椒
0.02
作り方
0
すりおろした玉ねぎ、みりん、酢、醤油、ごま油、塩、胡椒を混ぜ、ドレッシングを作る
1
豚肉をサッと茹で、冷ましておく
2
スナップえんどうを茹で、冷まして、開ける
3
野菜と豚肉を盛り付け、新玉ドレッシングをかける
みんなの投稿 (1)
1日分の53%の野菜がとれます
#健康応援
#お野菜たっぷり
#ヘルシー
#ベジタリアン
#新たまねぎ
#冷しゃぶ
#サラダ
もぐもぐ! (20)