• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (肉そぼろ)
鶏ひき肉
200g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
ひとかけ
作り方
1
全ての材料を鍋、またはフライパンにいれて
よく混ぜてから火をつける
2
水分が無くなるまで炒めたら完成。
ポイント

火を入れる前に材料を混ぜておくと細かいそぼろに
なります。

みんなの投稿 (1)
肉そぼろは全面に敷いて
上から小松菜ナムル
卵そぼろ
揚げレンコン
米粉餃子の皮をレンチンして
型抜きしたものでクリスマスぽく
しています。 #娘弁当 #お弁当#クリスマス
#そぼろ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (6)