• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 31リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
先日、何気についてたTVから、栗原はるみさんと谷原章介さんのお料理番組が始まる。
栗原さん、70歳に見えんなぁ~と見ながら、、😮キレイ
作っていたのが夏野菜のフライパンビビンバ🍳
美味しそう💓これ、お昼ご飯とかにいいかも~😍

番組では、お野菜だけでしたが、大豆のお肉(フレークタイプ)も足して、スキレットで作ってみるのとに。

大豆のお肉は、糀甘酒とお醤油で適当に味付け。
お野菜は、それぞれナムルに。
もやし、にら、ナス、人参
人参は、甘酢漬け。
その他は、ごま油と塩や黒ごま、胡椒で、ちょっとずつ味を変えてます。

番組で紹介していた「はるみコチジャン」も作ってみました。
これ、とっても美味しいです❣️
いろいろ使えそう✨

今日は、次女もオーブンキャンパスで居ないので、おひとり様ランチ🍽
さくらんぼ🍒サワーと一緒に、頂きます🙏
撮影後、グチャグチャにして食べました~😆
大豆のお肉も、これ言われなきゃ全く分からないと思います👍
お焦げもできてて大満足🙆🏻👌✨
次女の晩御飯これにしよ~😚


#大豆のお肉 #お昼ご飯 #炒めご飯/チャーハン #糀甘酒 #おひとり様ランチ #ビビンバ
拡大してみたけど、コレも普通のお肉に見える🔎😳🥩

フライパンビビンバって、なんか語呂がいいわ👍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは💕
ねー!お肉みたいだよ~🥩
食べるとミンチよりも大きいからバレるかもだけど、バレても普通に美味しい~

フライパンビビンバ、、確かに😆(笑)

きてくださってありがとう💓
こーゆー食べ方もいーねいーね🤩
お焦げが食べたい‼️
ヘルシーで大満足できるから、大豆のお肉とってもイイよね👍
yucca@ から きみち
きみちゃん😃おはよう💕
ビビンバにしてみたよー
最近ご飯が減らないからね~
お冷ご飯も処理できてよかったわ~😅
ほんと!全く物足りなさも感じないから、いいよね👍👍

今日も暑くなりそうだねぇ~🌞
もう、蝉が鳴いてるよ~😂

きてくださってありがとう💓
noe
あーこれまた食べたい‼️
スキレットでジュージュー美味しそう💓
yucca@ から noe
noeちゃん😃
最近、お冷ご飯が残っちゃって😅
処理できてよかったわ~😂
スキレット🍳、便利だね~✨

こちらにもありがとうです💓
もぐもぐ! (142)
リスナップ (31)