• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 103

『ザンギと海老フライ』

みんなの投稿 (3)
ざんぎってなんですか?
To: mame0302
北海道では
鷄の唐揚げを『ザンギ』と呼ぶことが多いんです。

作り方は
タレに漬け込んだお肉に卵白と粉を混ぜて揚げます。

ただ
一概に作り方だけではなく
色々な説があるのですが、正しいことは分かっていないみたい…

居酒屋さんでも
鷄肉以外にも『タコザンギ』とかあります。

詳しい説明になってなくて
ごめんなさい;^_^A
To: marron80 さん
へぇーなるほどぉ。
ざんぎって言う食べ物かと思ったら
唐揚げの事なんですね。
丁寧にありがとうございました
もぐもぐ! (22)