SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道では
鷄の唐揚げを『ザンギ』と呼ぶことが多いんです。
作り方は
タレに漬け込んだお肉に卵白と粉を混ぜて揚げます。
ただ
一概に作り方だけではなく
色々な説があるのですが、正しいことは分かっていないみたい…
居酒屋さんでも
鷄肉以外にも『タコザンギ』とかあります。
詳しい説明になってなくて
ごめんなさい;^_^A
へぇーなるほどぉ。
ざんぎって言う食べ物かと思ったら
唐揚げの事なんですね。
丁寧にありがとうございました