• お気に入り
  • 266もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 4,104

名残りのそうめん(*^^*) 胡麻ダレ&豆乳ぶっかけ💕

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
そうめんは束の一番端をタコ糸で縛ってゆでる。
2
茹で上がったら氷水に取り、麺束が綺麗に揃うよう氷水の中でフリフリ。
3
白だし、豆乳、胡麻ダレを味を見ながら合わせる。そのままでは少し濃いかなという程度の塩味加減で。
4
麺束を二股に分け、双方捻じりながら、器に輪に盛り付け、縛っていた端の部分をカット。
5
麺の輪の中心に縦に4つ割したプチトマトを、輪の外側には薄く千切りしたキュウリを盛り付け。
6
③の麺ダレをまわしかけ、炒りごまを上からパラパラ。
緑のハーブをアクセントに添えて。
7
お好きな方は新鮮なオリーブオイルを一振りしてみて下さい!
みんなの投稿 (15)
数日前の夜食ですが…行く夏を惜しんでT^T
こんにちは!
リフォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(^o^)/
綺麗な盛り付けですねぇ❤️
豆乳は、出汁で割るんですか?
なんて美しいお素麺⋆。˚✩
絶対美味しいの分かる〜💕
Cedro🍋 から クリスマスローズ
クリスマスローズさん✨豆乳に白だしと胡麻ダレ少々です(*^^*)
Cedro🍋 から ゆりえ
ゆりえさん💕
ありがとうございます❗️
クリスマスローズ から Cedro🍋
なるほど!!
お陰様で味が伝わってきました!
美味しい(≧∇≦)
リスナップありがとうございます😄
これからもよろしくお願いしますね😆💕
フォロー完了しましたょ〜(^^)

よろしくお願いします。
美味しそう💕💕💕
Cedro🍋 から まいり
まいりサン✨こちらこそよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ
Cedro🍋 から yukio58
yukoサン✨ フォローありがとうございます❗️
Cedro🍋 から akiko
Akikoサン✨沢山もぐもぐ&リスナ嬉しいです(*≧pq≦)
Akikoサンのお料理ステキで時々覗かせて頂いてました、テヘッ💕
是非フォローさせて下さい❗️
盛り付けも去ることながら
栄養価が良いですね(o^^o)
Cedro🍋 から 佐野未起
Mikiサンはじめまして!

コメントありがとうございます♪( ´▽`)
炭水化物は、野菜やタンパク質と合わせてヘルシーに摂取したいですね(=゚ω゚)ノ
もぐもぐ! (266)
リスナップ (18)