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手料理
  • 2019/04/14
  • 748

甘辛手羽先揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
6本
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ1
(タレ)
ニンニクすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1/2
しょうゆみりん
各大さじ2
砂糖
大1/2
白ごま
適量
(タレ)
少々
作り方
1
小鍋に○マークのタレの材料を入れ、弱火で3分ほどとろみがつくまで煮詰める。
2
手羽先の裏側に骨に沿って包丁で切れ目を入れ、塩コショウを絡めて下味をつけ、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに深さ2センチくらいの油を入れ150くらいに熱し、手羽先の皮側を下にして並べて4〜5分。さらに裏返して3〜4分揚げて一度取り出す。
4
揚げ油の温度を180〜190度くらいまで上げて熱し、手羽先を戻し入れ1〜2分全体がきつね色になるまで揚げる。
5
手羽先を取り出してよく油を切り、1本づつタレに絡め白ごま、黒胡椒を振ったら完成!
ポイント

洗い物を少なくしたい派の私はビール袋に入れて下味をつけ、片栗粉もまぶしちゃいます。
2度揚げするので一度目で火がしっかり入っていなくても大丈夫です🙆‍♀️

みんなの投稿 (3)
何年か前のテレビできじまりゅうたさんが作っていた手羽先揚げ。
にんにくと生姜の甘辛タレがご飯にもおつまみにも最高です😆
今日は旦那さんからのリクエストで久しぶりに作りました。
おはよー‼️

うわー早い投稿だね。


手羽先揚げ~
家飲みに最高よね~

手についたタレまでなめる~う~


朝だけど
カンパーイ✨🍻🎶
おはようございます〜😁
夜、売っている間に就寝してしまったため早めの投稿です💦
手羽先揚げ、おつまみに最高ですよね👍
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