• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/10
  • 1,357

今日の夕食 ☆包まないとん平焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏挽肉
1パック
もやし
1袋
サラダ油
適量
塩こしょう
適量
3個
マヨネーズ
適量
ソース
適量
作り方
1
卵と塩こしょうを混ぜます。
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ挽肉を崩しながら炒めます。
3
挽肉の色が変わったらもやしを入れて塩こしょうをふりかけて更に炒めます。
4
もやしに火が通ったらお皿に盛り付けます。
5
フライパンに卵を入れてお好みの固さになったら4の上にのせます。
6
マヨネーズとソースをかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます!
とんぺいやき、美味しそうですね😍✨
もぐもぐ! (163)