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  • 2016/11/29
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分厚い!サツマイモの黒胡麻天ぷら♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
これ3本で800㌘です。綺麗に洗って フワッとラップしたら、600㍗のレンジで11分加熱して冷まします。これの2本を天ぷらにしました。完全に冷めてから厚めに皮を剥いて2㌢厚さに切ります。※熱い内に切るとボロボロになります。
2
てんぷら粉に黒胡麻混ぜて 水を入れますが 硬めに衣を作ります。塩も少し入れます。160度の油で揚げます。
3
ホクホク 分厚い サツマイモの天ぷらの出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
おはよーございます♡

今日も早起きです。
我が家のサツマイモの天ぷら。

レンチンして 分厚く切って揚げるので ホクホクで美味しい~(´▽`)ノ

昨日の夕飯に作りましたが 黒胡麻入り(賞味期限が切れてたw)

サツマイモと黒胡麻って合うーーー♪

もう直ぐ師走(゜Д゜;≡;゜Д゜)
(◎-◎;)えーっ! #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ