お好み風豚天は、雑誌『Lips』5月号に掲載されているレシピを参考に作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は少し変わり種の揚げ物です。ソースをつければ完全にお好み焼の味がします(笑)。キャベツでかさ増しし食べ応えも充分、娘にも好評なメニューです♬
麹パワーで不調を乗り切ったんですか?👏👏👏
良かったですね!
ありそうでない、揚げ物ですねぇ。食べてみたいです✨
泡ですね!!
間違いなし:)
ゴーヤの季節がやってきたのかぁー💕大好きなんだぁー(#^.^#)💕
そうなんですよね♪ひと口目「アッ!お好み焼!」ってニヤけちゃいます(笑)(*´艸`*)
子供も楽しく食べられますね♪
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
娘さんの体調はいかがですか?
私の方はおかげ様で大丈夫です♪分かり易い仕様になっとりますので(笑)( ´ ▽ ` )ノ
ちょっとおもしろレシピなんですけど、美味しいんですよ♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
間違いなく泡ですねぇ♪
ホンモノのお好み焼よりはヘルシーなオツマですよ♬
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ゴーヤ美味しいですよね♪
少し塩麹で苦みを絞って、シンプルに食べるのが私は好きです♡(*´▽`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
分かる❕今超だるいよね❕って言いつつはや一月…って感じだよ〜
このまま夏になったら死ぬ〜💦
真似っこさせてもらお~ヾ(*´∀`*)ノ
今年はホントに永遠と季節を行ったり来たりしてる感じで、普段の生活が「ザ・ガマン!」みたいよね…(¯―¯٥)
無理せず‥リタイヤする勇気も時には必要かもね(笑)(๑•ั็ω•็ั๑)うむ。
リスナありがとうございます(๐^╰╯^๐)♬
どっちもオススメです♪
具材もアレンジ出来ますしね♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます*\(^o^)/*
ゴーヤ、昨日使ったわ(⌒▽⌒)
美味しい季節になってきたもんね!でもゴーヤ作ってないわ💦
体調良くなってよかったね(o^^o)
無理せずにね(⌒▽⌒)
カロリー的にはビミョーかも(笑)(*´艸`*)
でも関西人の場合、お好み焼をおかずにしてご飯を食べる文化があるので、それよりは糖質オフですね♪(*´∀`*)
リスナありがとうございます♡
うちはどちらの実家もゴーヤでグリーンカーテンにしてるので、これから沢山いただく事になりそうです(笑)( ´ ▽ ` )ノ
無理せずぼちぼちいきますね♪
お気遣いとリスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
紅生姜とキャベツいいですね♡
ゴーヤときゅうりもさっぱりして
付け合わせに最高ですね〜(*^^*)
紅しょうがとキャベツでこんなにお好み焼になっちゃうんだ‥って感じなんです(笑)♪(*´∀`*)
美味しいんですけど‥ハニカミますね♡
ゴーヤで夏も健康にいきたいですね☆
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
そして塩麹のナムルかぁ。。これもめっちゃ気になります。ナムルはホントよく作ってたけど、塩麹ワールドに来てからはまだ経験なしだし。塩麹仕込み完了したら作ってみよ〜(๑>◡<๑)
キュウリ抜きでゴーヤのナムルもご機嫌になれそうです。笑
どちらも素敵なレシピですね~(*≧∀≦*)
ゴーヤ 友人が今育てて 収穫できたら貰う予定なの。参考にさせてもらいま~す。回復してきたみたいでなによりだわ♡
紅しょうがのお味でソースなしでも美味しいですね♪( ´ ▽ ` )ノ
ナムルの方は、シンプルレシピなのでアレンジ自由自在です!お好きに作ってみてね♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
どちらも具材の方はお好みでアレンジ出来ますので、よりご機嫌な感じにして‥どうぞです(笑)♪(*´▽`*)
ゴーヤ栽培人気ありますよね♪私も貰う機会が増えましたね!(*´∀`*)
おかげ様で体調は良好です。
お気遣いありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ナムルはこれから暑くなってくるので、さっぱりな副菜として登場多数になると思います♪( ˆωˆ )
こちらこそリスナありがとうございます(*´▽`*)
関西人はお好み焼きにピピっと反応(*^^*)
それならお好み焼を食べればいいのに‥ではなく、敢えて天ぷらで食べてニヤニヤするのが‥関西人でっせ(笑)(-^艸^-)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ゴーヤ全国各地でお安く手に入るようになって嬉しいですよねぇ♪(*´▽`*)
体にも良いのでバリバリ食べるぞ〜!!\(^o^)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶