• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 756

海老と筍の和風ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ニンニクをみじん切りに、鷹の爪を小口切りに、むきエビに薄く塩胡椒をし、三つ葉を2,3㎝程度に切り、筍を銀杏切りにしておく
2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて軽く炒めたところに、むきエビも入れて炒めたら一旦むきエビを取り出す
3
❷に筍と三つ葉の茎部分を入れて炒め、茹でたスパゲティを入れ、松茸のお吸い物の元と麺つゆを入れて炒める
4
❸に、取り出していたむきエビとバターを入れてさっと炒め、最後に三つ葉の葉部分を入れる
みんなの投稿 (1)
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (75)