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手料理
  • 2013/03/03
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アボカドとベーコンのパスタ〜ブロッコリースープソース〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
☆★ブロッコリー
☆★併せて1株
☆★玉ねぎ
☆1/4 ★1/4
薄力粉
少々
バター
15g
☆★
少々
☆★オリーブ油
少々
牛乳
800cc〜好み
コンソメスープの素
キューブ1個
にんにく
1/2片
アボカド
1/2
ベーコン
好み
黒胡椒
少々
作り方
1
ブロッコリースープの作り方
(材料は☆)

玉ねぎ薄切りをオリーブ油で炒めバターを入れ溶け始めた頃に薄力粉をまぶし入れ焦がさないように炒め、牛乳と塩茹でしたブロッコリー(少し除けておく)と茹で汁とコンソメスープの素を入れて煮て、粗熱がとれたらミキサーにかけザルで漉す。
2
パスタの具の作り方(材料は★)

オリーブ油で薄切りにんにくを炒め薄切り玉ねぎと角切りベーコンを炒めて黒胡椒を振り入れ、角切りアボカドを入れて軽く炒める。
3
塩茹でしたスパゲッティを器に盛り、❶と❷、塩茹でしたブロッコリーの残りを盛り付けてできあがり。
ポイント

前日の夕食に作ったブロッコリースープの残りを、パスタソースに使ってみたものです。
※ ブロッコリースープの材料は約6人分程です。

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