• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/03
  • 321

きっと盛り上がる!我が家の焼き肉

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
我が家の焼き肉は、玉ねぎを楊枝で刺すのが定番!
焼き肉焼く時、玉ねぎって必ずバラけない?

だけど半月切りにして、楊枝で指すと
バラけないし、楊枝の数で食べた玉ねぎの数が
分かるから、喧嘩にならないよ!  

茄子は、格子状に切り込みを入れて、、、
1/2本を豪快に食べるよ。

玉ねぎ、茄子、カボチャ🎃は、我が家の家庭菜園で採れた野菜だよ。
野菜高いから、畑の野菜が大助かりだ!

お肉は、ねぎ塩カルビと豚ロース🐷
コチュジャンと胡麻乗せるよ。
あたし、辛いの好きだからコチュジャンと
細切り唐辛子どっさりなの💖

椎茸も切り込み入れると、見た目グッド👍ね。
こりゃ、新米モリモリ食べられるな😃

#簡単料理 #焼き肉 #カルビ #韓国料理 #豚肉
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)