• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/18
  • 202

今日のお仕事&学校弁当♪2019.4.18

みんなの投稿 (7)
今日は旦那様がおにぎり希望でこんな感じ🍙で4人分。

☆青椒肉絲風ひき肉炒め
☆筍の肉巻き(黒砂糖使用)
☆味玉
☆ラディッシュ酢漬け
☆自家製サラダチキン
☆プチトマト
★ご飯+鰯節おかか
★おにぎり(ツナマヨご飯に味玉入り、鰯節おかか)

今日は新入スタッフの歓迎会です!
楽しめるといいな!(今回は幹事じゃないので気楽〜♪)
おはよう😃
歓迎会かぁ〜〜♪
楽しい時間になるといいね😊
今日も\(*≧▽) ファイト! (∀≦*)/
ぐぅ から れもんてぃ
れもさん、ありがとう!
おはよ♡

今年の新人さんはとりあえずはいい人そうなんだけど(目を合わせて話せるし(笑))、職種が違うからまだあんまり話したこともないからどうなんだか…でも、とりあえず仲良くなれそうだったらうんと近付いておいて飲みに誘えるくらいになるといいな(*´꒳`*)←あ、独身の女の子だから誘いやすいはず♡
れもさんは、有意義なお休みをね!
ぐぅちゃん、お疲れ様!!
青椒肉絲風ひき肉炒めって、どんなの〜?!
ご飯すすみそうなんだけど🤤
タケノコの肉巻きも食べたいわ〜!

新入スタッフさんいるのねー!
新しい一年が始まった感じ🎶
歓迎会、楽しんできてね〰️🎉
ムッちゃん、お疲れ様!
歓迎会終了!明日もあるので早めに帰ります(^^)
幹事じゃないから気が楽♡
おにぎり美味しかったかなー??帰ったら聞いてみるね(^^)
筍、結局寄る時はすごく寄って、冷蔵庫が筍だらけに(笑)貰えない時は全く貰えないのにねぇ…(苦笑)
ムッちゃんも貰えるといいね!
chiffonさん、お疲れ様!
今歓迎会の帰りだよー(^^)
気が楽で楽しめたし、新人さんも喜んで帰ってくれたから良かった♡

こんなお弁当でいいなら、ドーンとお届けしたいなぁ(笑)
ぐぅ から がおりん
がおちゃん、お疲れ様!
青椒肉絲風って、勝手なネーミングなんだけど…
本当は筍、ピーマン、牛肉をそれぞれ細切りで中華風の味付けするんでしょ?
私は牛肉がないからそれをひき肉で炒めて、中華だしとオイスターソースで味付けしたの。聞こえはいいけど、安上がりで簡単(笑)
筍の肉巻きは黒砂糖と醤油で甘辛に…一晩煮汁に浸けておいて、朝、水分飛ばして煮汁を煮詰めたんだ。美味しかったよ♡
新人、今年もなんとか採用してもらえて…あとはしばらくないかな(^◇^;)←私の職種なんて18年間採用なくて、私がずっと一番下だったのよ(笑)
仲良しになったような感じがして、また明日から頑張れそうです♡
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)