SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速
もち米を3合を研いで水に浸し1日置いて赤い棒寒天を4分の1ちぎりながら入れ塩小さじ1
しばらく浸して寒天が少し溶けたらまぜて炊飯器で普通炊きします。(俺がやった時は少しべちゃったのでこころもち水を少なくした方がいいかもです!)
炊き上がったら軽く冷ましお好みのあんこを包み前回の桜の葉を上に乗せたら出来上がり(o^^o)
超簡単でしょ(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
本当に買ったのより美味いからやってみてください!
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート