SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は2人分です。
息子が一言…
お姉の卵焼き…なんか違うねん…
ふむ…💧
こーいう奴が嫁をもらった時に
お母さんの卵焼きがイイ…
とか言うねんな…と、
第三者な目になってしまった冷静な母。
一口とんかつ
夕飯の高野豆腐
卵焼きゴマ入り
ソーセージ
今日もがんばりましょ( ̄▽ ̄)
母の卵焼きって刷り込まれてるんだよね。
子供の頃卵焼き作るたびに父に言われたわ「お母さんのほうが美味しいな」って。
おいっ!子供が頑張ったんやから褒めろー!って思ってたわ。
娘の卵焼き入れてるもんは一緒やねんけどな…
なんか違うんやろなぁー
娘の作ったものは、主人か味見してはるわ。
美味しいけどな。
あーしたらええんちゃう?
とか言われてるわ。
一応褒めてからの〜アドバイスって感じよ。
格別なんやね。
特に普通やねんけどな。
マザコンにならんように気を付けるわ。
だから僕も沖縄風にシフトしたよー
お砂糖の入った卵焼き^ ^
たまーに食べると美味しいよねぇ🎵
関西の人間にとってはオカズって感じではないけどね。
関西は出汁だもんね^ ^
沖縄は何味なんだろ?
何も味がしない玉子焼きにケチャップっていうのもアルー
息子ちゃん可愛いなぁー😍😍
うちの婿にならんってわかってるからマザコンでもエエわ(笑)
卵焼きって家庭でぜんぜん違うもんな。ちなみににうちは甘い卵焼きやねん✌️
京都は甘いのが主流?
息子が会社で卵焼きの食べ合いっこして、1番人気があったって言ってたわ。
やっぱり汗かくし、お出汁聞いてた方が美味しいのかもね^ ^