• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 906

ジャガイモの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
5つ
玉ねぎ
一個
人参
1/3
キノコ類
一盛り
蜂蜜醤油
各大3を混ぜ合わせる
バター
20g
ゴマ油
適量
彩りの水菜
適量
作り方
1
じゃがいもは皮を残し一口サイズに切り、耐熱皿に並べラップをふんわり被せ800Wで8分加熱しておく。人参は細切り、玉ねぎは繊維に沿って粗めに切る。
2
じゃがいもをチンしてる間に、フライパンでキノコ、玉ねぎ、人参をゴマ油で炒める。キノコは良く炒めると旨味が出て美味しくなります(^^)
3
レンジの加熱が終わったジャガイモをフライパンに投入し、真ん中に空間を作り蜂蜜、醤油、バターを入れクツクツ煮立てる。全体に絡ませて出来上がり♪(´ε` )
ポイント

大好きなジャガイモを簡単で美味しく食べたくて考えました。
子供から大人まで楽しめる味だと思います(^^)

みんなの投稿 (1)
蜂蜜バター醤油、じゃがいもにピッタリです(^^)
もぐもぐ! (16)