• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/07
  • 32

夏の思い出にゴーヤちゃんぷる

レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
ゴーヤ
中2本
牛肉細切り
100g
カツオだしめかぶ
1パック
2個
麺つゆ
味を見ながら適量
塩胡椒
適量
作り方
1
薄く切ったゴーヤとめかぶ汁ごと、ごま油で炒める
2
牛肉を追加して更に炒める
3
塩胡椒、麺つゆで味を整える
4
真ん中に穴を作り溶き卵を流し込み火が通るまで放置
ポイント

夏の終わりのゴーヤチャンプルー!
カツオだしのめかぶから旨みがジュワッと出ます。塩昆布でも代用できるかも。

みんなの投稿 (1)
この夏にたくさん採れたゴーヤの消費に #シンプルだけど美味しい #シンプルだけど美味しい
もぐもぐ! (9)