• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/01
  • 14

豚肉とピーマンと舞茸の韓国風炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま肉
150g
ピーマン 赤、緑
3個
舞茸
ひとパック
コチュジャン
大さじ2
豆板醤
大さじ1
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1
紹興酒
大さじ1
すりごま
適量
作り方
1
ごま油で豚こま肉を炒め、火が通ったら細切りにしたピーマン、舞茸を入れ更に炒める
2
紹興酒を最初に調味料を次々入れていく
3
仕上げに胡麻を振って出来上がり!
ポイント

簡単で美味しい!ご飯が進みます。

みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #簡単で美味しい #韓国風
もぐもぐ! (12)